※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

2歳の娘が常に自分と同じものを見て欲しがり、疲れている。この時期の特徴なのか悩んでいます。

最近、見て~と言ってきて、可愛いなぁと思っていたのも束の間。ちゃんと見ているし、わ~いいねぇ!とかコメントしてるのに、見て~見て~と段々ヒートアップしてきて、最後には愚図ります。
2歳になったばかりってこういう時期なんでしょうか?常に娘と同じものを見てないといけない感じで、疲れてきました。

コメント

黄緑子

これから、長いですよぉ(笑)
女の子は特に(笑)
うまくあしらうしかないですね^^;

• ココア

ココア

この先、長いんですね😅早く、上手くあしらう術を身に付けたいです。今は、全力で聞いてないと、愚図りだすので参ってます。

• 8月7日
ひなの

見てー!聞いてー!ママー!パパー!
こっち見てー!
多いですよ〜😂
はいはーい、聞いてるよ〜なんて流せば「ちゃんと見て!聞いて!」って言われますからね(笑)
うまく付き合うしかないなーって思ってます(^O^)

• ココア

ココア

聞いて~も加わるんですね😅見てるじゃん…って思いますが、うまいこと対応できるようになりたいです。

• 8月7日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちも見て見て攻撃スゴイです!😂
「うわ〜!スゴイね〜!」ってコメントしても「ママ!見てよ!!」と怒ってきます😱笑
ちゃんと見てるのに〜😭笑

• ココア

ココア

まさにそれです!受け返しのボキャブラリーが少ないのがダメなのか?と思い、わ~すごいね!とか、美味しそうだね~!とか、とにかく色々返事しても、見てー!!って怒られて、もう、どうしろと?と思ってしまいます。みんな同じなんですね😅

• 8月7日
ゆめはな

6歳の今でもすごいですよ!笑 見て見て攻撃ww
パパなんて一回で返事をしないものだから、返事をするまでパパパパパパー!!と始まります(笑)

• ココア

ココア

おぉ😲6歳もですか!まだまだ先は長いのですね😅成長するにつれて、色んな言葉の攻撃が増えてくるんですね😅

• 8月7日
ぐでまま

ウチも見て見て攻撃ありますよ(笑)

カワイイなぁと思いつつ、連発されると疲れます💦

オンナは共感を求める生き物って言いますし😅

• ココア

ココア

そうなんです。かわいいと思いつつ、ずっと見て見て言われるので疲れます😓
    確かに!女は共感を求めますもんね。恐るべし…

• 8月7日