※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみかん
子育て・グッズ

初めての出産に備える必需品や不要なものについて教えてください。

もう7ヶ月に入り、体調が落ち着いている間に少しずつ赤ちゃんの準備と私の入院準備をしておこうかと思っています。

初めての出産なので何を揃えていいのかさっぱり分かりません😓😓
これは絶対必要!!ってもの教えていただけますか?
また買ったけど必要なかったなど……
何でもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

あきらプリン

オムツやお尻拭きわ絶対必要です!
後わ肌着だとか、肌着の上に着せるロンパースとかの洋服だとかですかね⭐️
ベビー綿棒や赤ちゃん用洗濯洗剤ですかね(^ω^)

• ゆみかん

ゆみかん

ロンパースやら何やらいろいろありすぎて訳分からないことだらけです😂

参考になりました!ありがとうございます!

• 8月7日
柊花🌼

私もその頃から準備しはじめました。ざっくりまずはネットで見てからじわじわ調べていきました。最初に肌着やベビー用の洗剤など必ず必要とわかるものを揃えましたよ💕ゆっくりしらべてかいにいってました!

• ゆみかん

ゆみかん

分かるものから揃えたらいいんですね! ありがとうございます☺️

• 8月7日
narumi

入院準備は産院から貰うリストを参考にすれば大丈夫です👏
すぐにサイズアップするので60、70は困らない程度にあればいいと思います!
私はおしりふきウォーマー買いましたが全く使いませんでした!!!
後々買い足せるなら最低限のもので大丈夫ですが、うちの子は鼻水とるやつ結構使いました!

• ゆみかん

ゆみかん

分かりました☺️
    ありがとうございます😳

• 8月8日