※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
雑談・つぶやき

今日台風の影響で保育園休みの所多いんですね(>_<)産前保育士してました…

今日台風の影響で保育園休みの所多いんですね(>_<)産前保育士してましたが台風で休みになるとかなかったです。仕事は台風でもあるし危ないのは分かるけど保育園休園って簡単に出来ないと思ってたな…

コメント

ゆこちん

認定こども園の幼稚園教諭です💡
うちは、台風で休園になりますが、どうしてもの方のみお預かりしてます😄
幼稚園だけの時は、完璧休園だったんですけどね💦

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます♪
    幼稚園は雨でも警報出たらすぐ休園ですよね(^_^;)梅雨時期何回かありました。
    休園でも預け先がない子や休みが取れないなどで園が対応して下さるのは保護者はとても助かりますね(*'ω'*)

• 8月7日
たゆと

公立か私立かでも違うのかもしれませんね。私は公立保育所勤務ですが、台風で休みはないです。学級閉鎖?もないし、緊急の休みはなしです。

• ぽよん

ぽよん

コメントありがとうございます♪
    ゆーともさんの保育園も休みにはならないんですね( 'ω' )私も台風で休園のイメージがなかったのでママリで皆さんが言っていてビックリしました。仕事休めない方は大変だろうなと思いました(>_<)

• 8月7日