※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃんママ
雑談・つぶやき

節約の為にも毎日弁当作らなやけど…どうもやる気が起きません(^^;子供が…

節約の為にも毎日弁当作らなやけど…どうもやる気が起きません(^^;
子供が帰ってくる前は頑張って毎日作りよったんやけどなーー
前が優等生やったけ、今はもう…なんかが切れて疲れたんかな(^^;
なんか…そこまで頑張れなくなった(--;)

コメント

3Kids-mom

毎日はキツいですよね~💦
うちは、土日どちらかでまとめて作って冷凍庫にインしてます💨💨笑
毎日やってることと言えば、ご飯でおにぎり丸めて冷凍したおかずを詰めるのみです😂
ものの10分で完成です笑

• さきちゃんママ

さきちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    なるほど❕皆そうやって工夫しよんですねー(>_<)

• 8月7日

そんな時もありますよね。
先月、私も家事の全てが嫌になり、洗濯やご飯は最低限でしかやらず(レトルトばーっかり)、お弁当も放り投げました。
あまり前に頑張れた事がしんどくなってしまって。毎日ずーっと泣いてよく分からなかったです。

でもまた少し頑張れる気力が湧いてきました。
今までずーっと突っ走てきたんだから、休むことも大切ですよ。ストレス溜めない最低限の家事をして体も心も頭も休めてくださいね。

お弁当なんて作らなくて1週間でも5000円も掛からないです。その5000円で自分の心のリフレッシュしましょ!決して高くは無いはずですよ。

• さきちゃんママ

さきちゃんママ

私も今正にそんな感じで、ご飯も、洗濯物も溜まってしまってやっと…(^^;って感じでなかなか…(^^;💦
    私も何日か前、子供がなかなか寝なくてやっと寝たって日、そのあと何故かふと涙が出て…😂
    自分でもこの情緒不安定さ、引きます(--;)
    ありがとうございます✨
    マイペースでいいですよね(^^;💦

• 8月7日

退会ユーザー

溜めてしまうとそれもまたストレスですよね。なんか身体が重くて動かないし、動くのもしんどくないですか?
    心も体も疲れているんだと思います。限界を迎える前に休んで下さいね。

私も主人に1日休んでもらって、年齢もあり不正出血やPMSも酷いので婦人科で血液検査をしてもらい 漢方を処方してもらいました。先生に頑張りすぎると その上の頑張りを目指さなきゃいけなくなって、自分で自分を苦しめることになるからほどほどにね・・・。と言われて号泣してきました。

倒れるより、心を壊してしまうより、マイペース、やりたくない時はやらない。それで良いんだなーって思いました。
    本当に無理しないで下さいね。

なにも出来ないのにグッドアンサー、なんだか申し訳ないです。でもありがとうございました🙂

• 8月7日
  • さきちゃんママ

さきちゃんママ

そうですね…
    ほんとに億劫なときは億劫です(^^;

いえいえ💦
    こんなつぶやきに親身になって話を聞いてくださって、ありがとうございます✨
    少し気持ちが楽になりました✨

• 8月7日

私なんて今日の旦那の弁当は
卵焼きとウインナーだけですよ🤣笑

• さきちゃんママ

さきちゃんママ

それでも作って持たせてあげよるけ、偉いです😂‼️✨
    私は最近弁当箱すら触ってないでから😂←自慢することでもないですけど

• 8月7日