※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母で8ヶ月が経過しました。出産前の体重に戻りそうなんですが3ヶ月…

完母で8ヶ月が経過しました。出産前の体重に戻りそうなんですが3ヶ月頃からまったく落ちなくなり、最近は食欲がヤバすぎて逆にストレスです😭卒乳したら食欲って落ちますか?母乳で痩せるつもりだったのに~💦💦

コメント

食欲落ち着きましたよー!
ばくばく食べずに多少我慢すれば痩せれると思いますよ(^^)
私は卒乳後も痩せて今は妊娠前の体重以下です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    やっぱり授乳してるからよりお腹がすくんでしょうか😂
    妊娠前以下羨ましいです😆
    卒乳までもう少しあるので今のうちから我慢のクセつけようと思います!

• 8月7日
seee

こんばんは♪
私も完母でこないだ卒乳したばかりですが食欲は全然落ちず、妊娠前の体重に元通りです( ・ᴗ・̥̥̥ )最初の方はどんどん体重落ちて母乳様々だったんですがみるみる増えていきました😂産後半年が勝負みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり産後半年ですよね…
    母乳で産前より-5㌔を予想してたんですが+3㌔で落ち着いちゃいました😂
    でもまだまだ卒乳まで程遠そうなので諦めず頑張って見ようと思います!

• 8月7日
わい

半年が勝負っていいますね。
あたしはなるべく食事減らしてがんばってます…日々努力です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり産後半年ですよね…
    食事を減らす努力…母乳あげてるから大丈夫だろうって考えがしみついてて減らすことなくここまできちゃいました💦でもまだまだ卒乳まで程遠そうなので諦めず頑張ってみようと思います!

• 8月7日