※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンパリスト(//∇//)
子育て・グッズ

マザーズバッグのリュックについての使い心地について教えてください。

マザーズバックについて。
今は、肩掛けのマザーズバッグを使っています。
最近リュックも気になっています!
両手が空くのか魅力的ですが、抱っこ紐と一緒だと肩紐がかさばったり、お財布とかが取りにくくて大変そうなイメージもあります。

また、リュックでもチャック型とがま口型などありますが、使い心地はどうなんでしょうか⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

リュック使ったことがある方、ぜひ教えてください♪

コメント

iamaaaachan

まさに…1人目は肩掛けで、今回2人目にしてリュックを購入しました。確かに財布の出し入れが…って感じなのですが若干浪費家な私にはその面倒さから細々余計なものを買わなくなりました😀

でもやっぱり両手が空くっていいです👍🏼私はチャック型を使用してます!

• テンパリスト(//∇//)

ありがとうございます!
    浪費グセがおさまるなら、私もリュック型の方が良さそうです😁笑

• 8月7日
ミッキー

上二人が肩掛け 今回リュックにしましたが お財布などとりにくいので、ショルダーバッグ型のお財布をしまむらで購入してそれにかえました。 ちょこっとスーパーくらいなら抱っこ紐と財布 にしてます。

• テンパリスト(//∇//)

ありがとうございます!
    私もお財布だけ入るバックも持っているのですが、お出かけの時もお財布バックは別ですか??😁

• 8月7日