ぶーりんママ
あー‼️まったくうちも一緒で、最近悩んでいました‼️😅
ベビーパウダー塗ったけど、逆に汗と混ざってグチャグチャ💦になったので、お風呂時によく洗い流しています。
気持ち、少し良くなりました😃
産院で助産師さんに夏は必ずお風呂は二回入れて清潔にしてあげてください、と指導されましたが、日中は旦那がいないので濡れタオルで赤い場所を拭いたり、シャワーだけしたりしています。

年子ママ
おはようございます。
汗疹なのでは?皮膚科に行った方がいいですよ。赤ちゃんの肌はデリケートなので、病院で処方された薬の方が効果がありますよ。

miri
同じ症状出ました!
服、もしくはお肉がこすれてこうなったのかと思って、しばらく保湿剤やワセリンを塗って、様子をみていたのですが、いっこうに良くならず…
小児科の先生に相談したら、乳児湿疹に使っている手持ちのステロイド剤を塗るように言われました。
湿疹じゃなくただの肌荒れっぽいのにステロイドかぁ〜、と、それでも薬を塗ることをしぶってましたが、、
結局、肌荒れの範囲が広がってしまい(T_T)
塗ったら数日でキレイに治りました。
病院行かずに治るのが一番ですが、そればっかりはわかりませんもんね…
なので、とりあえず病院でお医者さんに診てもらうのが一番かと、わたしは思います(´◡͐`)

ぴーち
うちも今同じ症状です(゚o゚;;
皮がめくれて垢みたいに見える時も(´Д`)

mii
返信遅くなりましたm(__)m
ごめんなさい↓
病院に行きました!
今は良くなりました♪
回答ありがとうございました!
コメント