※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

神社での安産祈願について相談です。お金払って祈願するか、お参りだけか悩んでいます。お金払う場合、出された金額はいくらが適切でしょうか?

みなさん、安産祈願て行かれましたか?
人それぞれだとは思うんですが😅
1人目は行きました!
2人目も神社に行ってお金払って安産祈願するか、それか、お参りだけするか迷ってます😅
もし、お金払うとしたらみなさんいくら出されましたか?
ちなみに、一人目のときは5000円だした記憶があります。

コメント

ぷちこ

水天宮に行きました。
そこは金額が決まってました☺

いぶma

旦那と上の子と安産祈願行きました!
5000円出しました!

38

安産祈願行きましたよー💕

義父が10000円出してくれました😆
義理の実家がそういうこときちんとしなさいって感じのお家で
口も出すけどお金も出してくれるタイプなので
きっと2人目の時も祈願すると思いますよ😙✨

にんじん69

2人とも安産祈願行きました!行ったところは7000円でした。
私も迷いましたが、もしも何かあった時、安産祈願してなかったからこうなったんだと思いたくなかったので、1人目と同じようにしてもらいましたよ〜
でも、気持ちの問題だと思うので、参拝だけでも大丈夫だと思いますよ。

msy

1人目も行かなかったですし2人目も行く予定ないです!
1人目の時は仕事してたので忙しかったり切迫になったりしてたのもありますが普段からお参りとかする習慣がなかったのでまぁいっかーでそのまま過ぎていきました。

気持ちの問題だと思うので行くことで気持ちが軽くなれるなら行けばいいと思います!

ママ

私は忙しくて行けずお守りだけ家族や友人から頂きました❣️

ちゅん

仕事があって行けなかったからかとっても難産でした😭今でも後悔してます😭!もし次があれば絶対いきます!笑

kkrrmm

水天宮に行きました!
祈祷はしてもらわず、お参りだけ自分たちでしました(*´ω`*)
お守り代わりに水天宮で売っていたワンちゃんの置物(犬は安産の象徴?)を購入して飾ってました✌️