※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

新生児の沐浴は夜20時頃にしているが、最近寝つきが悪く困っている。18時までに自分で入れた方がいいか参考になるか教えてください。

新生児の沐浴、何時頃されていますか?

うちは旦那にいれてもらうようにしていて、夜20時頃になるのですが、最近なかなか寝なくなってきて困っています。

18時位までに自分で入れた方がいいのか、今後の為に参考にさせて下さい(。・~・。)ノ

コメント

うちは16時くらいに入れてました
新生児なら1人で入れるの楽ですよ!

今も1人で入れてます!!

あずきyu

我が家も旦那さんがお風呂係りなので20時前後に入れてますよ(o^^o)
娘はお風呂から出た直後に大暴れするので、私一人で沐浴→着替え→授乳までするのが大変で…旦那さんにやってもらってます(~_~;)

お風呂に入れるのが少し遅いので、お風呂に入れる前は暗い部屋で娘に過ごしてもらい、お風呂の後はすぐに暗い部屋へ移動させてます。そのせいか分かりませんが、娘はお風呂の後に授乳してすぐに眠ります。
沐浴前からお部屋を暗くしてみてはいかがでしょうか(´▽`)?
部屋が暗ければ夜なんだと赤ちゃんも分かってくるかも知れません

ももママ♡(*`ω´)

私は午前中の10時くらいに入れてました。
旦那に頼もうと思ったものの、怖かったようで一度もやってくれず、1人で入れるなら昼間の方がいいかな〜と(^^;;

空☆☆☆☆

私は旦那にいれてもらうんですが…18時~19時の間には(^o^)
そのあとはおっぱいほしがったらあげて寝かしつけです(・∀・)20時ぐらいには寝てくれます(*^^*)朝が早いですが(・・;)