子育て・グッズ 里帰り時の予防接種について、実家近くの小児科で受けるか、自宅近くの医療機関で続けるか、悩んでいます。四ヶ月検診の集団接種は実家で受けられるでしょうか。 予防接種について 先の話ですが11月ごろに実家に一ヶ月ほど里帰りしたいと考えています そういうときは予防接種はどうしていますか? 実家の近くの小児科で一回だけ受ける、みたいなことをしても良いのでしょうか。自宅の近くの小児科が気分を悪くされるかと…。同じところで受け続けた方がいいでしょうか? 他にも四ヶ月検診が集団接種なのですが、実家の県で受けるのは無理なのでしょうか 最終更新:2015年7月24日 お気に入り 予防接種 小児科 里帰り 検診 さやささささ(10歳) コメント りんりん 最初の予防接種は二カ月からだと思いますが、産後しばらく経ってから里帰りされるということでしょうか?😄 7月24日 さやささささ ありがとうございます 分かりにくくてすいません 六月産まれなので11月には四ヶ月です。 7月24日 りんりん なるほど、では1.2回は予防接種受けた後なんですね😄 別に実家の近くで受けても問題ないでしょうが、きっちり1ヶ月ごとに予防接種しなくちゃいけないわけでもないし、帰られてから行ってもいいんじゃないですかね?。゚(ˆoˆ)゚。 わたしは慣れてる先生の方が安心するので、、、(笑) でも気分を悪くされるようなことはないと思いますよ! 7月24日 keiko810 帰る前に打って、帰ってきてからまた再開するでいいと思いますよ。 7月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやささささ
ありがとうございます
分かりにくくてすいません
六月産まれなので11月には四ヶ月です。
りんりん
なるほど、では1.2回は予防接種受けた後なんですね😄
別に実家の近くで受けても問題ないでしょうが、きっちり1ヶ月ごとに予防接種しなくちゃいけないわけでもないし、帰られてから行ってもいいんじゃないですかね?。゚(ˆoˆ)゚。
わたしは慣れてる先生の方が安心するので、、、(笑)
でも気分を悪くされるようなことはないと思いますよ!