※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
妊娠・出産

34週の妊婦です。胎動カウントはいつ行うか、胎動は日によって異なるか知りたいです。同じ週の方の経験を聞かせてください。

おはようございます♡明日から34週です♡胎動カウントはみなさんいつ、やってますか?また日によって胎動は違ったりしますか?同じくらいの週の方、お聞かせくださいませ🍉☀️

コメント

えりのん

私はいつも寝る前にやってますよ〜。胎動はあんまり気にした事がないので、違うとかあまり分かりません(^^;)
でも、大人しい時はめっちゃ心配になって焦ります!

• 2年目ママ

2年目ママ

寝る前ですか♡ありがとうございます!横になってやってますか??
    35週でもおとなしい時とか元気な時とか差がありますか?

• 7月24日
うさぎ丼

病院の指示で食後にカウントしています。
早い時は1分位で終わりますが食事中ポコポコ動いていたのに10カウントしようとすると寝てしまったのか30分近く動かない事があります。
10カウント前後に元気に動いてくれていれば良しとしてます。
あまり時間がかかると以前は心配でたまらなかったのですが、最近はうっかり寝てしまう程ベビさんにもリズムがあるよね!って思えるようになってきました。

• 2年目ママ

2年目ママ

食後なんですね♡
    私も30分近く動かないときとかあります😭焦ります。。

10カウント、上手くいくか私も心配ですー💦

• 7月24日