コメント
ちっち
西松屋、すぐ毛玉になります(^^;;
ネットとかでも結構安く売ってるので、色々見られてみては?と思います(*^^*)
退会ユーザー
西松屋でもよれないものはありますよ!
うちで買った西松屋の服はまだ大幅によれているのはありません(^^)洗濯したときにしっかり形整えたりもしていますが👕
私は毛玉が気になるので綿のものをなるべく選ぶようにしていますが、私的に綿製品はよれにくい印象です💡
-
退会ユーザー
毛玉気にされてるとのことですが、ポリエステルが入っているものは毛玉になりますよ!!
なので、西松屋でも綿100%を選べば毛玉になりません(*・∀-)b
ユニクロは綿100%が多いです😊- 8月6日
-
心
ありがとうございます!
綿製品が毛玉になりにくいんですねー!知らなかったです😵綿は通気性がいいくらいだと思ってました💦
西松屋ではめんどくさくても表示をみて買います!- 8月6日
ママリ
西松屋の物によりますが、生地によって毛玉ができる物やできない物もありますよ(^_^)
可愛い物もあるので安くても生地で選びますかね!ユニクロはセールなど、時期がすぎる時などが安くなるので、私はその時に買ってます!やはり触りこごちもユニクロはいいですよ!保育園用に買いました!
-
心
ありがとうございます!
そういえば西松屋で新生児の時買ったロンパースが毛玉になりました💦ユニクロで肌着は買ってみたんですが生地がしっかりしてますよねー!
いいものをセールで買うのが賢いですね!- 8月6日
飛び魚
2人目を考えてるならユニクロとかの方が良いですかね(*´꒳`*)
子供はすぐサイズアウトするので、肌着とかなら平気で西松屋です(笑)
-
心
ありがとうございます!
やはりユニクロはしっかりしてますよね!
西松屋の肌着結構よれよれになりやすい気がしますが、見えないとこならオッケーですね笑笑- 8月6日
退会ユーザー
記事によります!!
あたしが買ったやつは全然毛玉になってませんよ!
-
心
ありがとうございます!
そうなんですねー!
選ぶの下手なので💦
なりにくい生地の選び方があるんですかー?- 8月6日
いぬがお
綿100%とか、綿が多目のものが毛玉になりにくいようです。
高くても化繊が多いとすぐ毛玉です。
ユニクロは綿が多いので、結構大丈夫ですね!
-
心
ありがとうございます!
綿は毛玉なりにくいんですね!ご親切にありがとうございます!- 8月6日
退会ユーザー
全然普通に買います😅
あとは、UNIQLO、しまむらなど
かなり使ってますねw
うちは、子どものやつは
全部ネットに入れて洗ってるからか
全く気にならないです💦
最近は、なんでも手を突っ込んで
食べるのですぐ汚れるし
もはや何でもいいような気がしてきました笑
-
心
ありがとうございます!
しまむらも以前みたことあるんですが、西松屋よりオシャレなの売ってますよねー!今度またみてみようと思います!- 8月6日
みーこ
ネットで買うのはいかがですか?^_^
GAPベビー大好きです❤️
西松屋も買いますがやっぱり可愛さ、丈夫さ違いますよ^_^
-
心
ありがとうございます!
ネットでオススメのとこありますか??🤔
全然詳しくなくて😓- 8月7日
-
みーこ
公式だったらブランド検索すればいいだけですよ( ´∀`)GAPもまだSALEしてます!
- 8月8日
-
心
ありがとうございます!
- 8月8日
心
ありがとうございます!
毛玉になりやすいんですねー😓安くても捨て金になりそう。。ネットもみてみます!