※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
妊娠・出産

産後に左下腹部が痛く、立ち上がる・歩くときに痛みが強い。2歳の娘を抱っこした後から痛みが悪化。自宅療養で大丈夫か、産婦人科受診が必要か相談したい。

7月30日に第二子を出産し、母子ともに無事退院したのですが、昨日あたりから左下腹部(へその左下あたり)が立ち上がるときや歩くときに痛いです。動かなければ痛みはないのですが、立ち上がるとき、歩くときは結構な痛みで、ゆっくりでなければ動けないほどです。

思い当たる節といえば、もうじき2歳になる娘(約10kg)を入浴の際に一昨日何回か抱っこしてしまったことくらいです💦その後あたりから腹痛があったので抱っこは控えているのですが、今日また腹痛が悪化してしまっています💦

産後、同じような腹痛を経験された方がいればお話を聞かせてほしいです😭💦

産後1ヶ月の検診まで自宅療養で大丈夫でしょうか?それとも待たずに一度産婦人科を受診した方が良いでしょうか?😭💦

コメント

もぐたん

子宮が収縮する痛みならいいのですが、内容物が癒着して残っていたり、卵巣が腫れていたりの痛みだと良くないので、私だったら一度エコーで見てもらうかもです。
お大事にしてください!

• なつなつ

なつなつ

コメントありがとうございます😊
    1日安静にしていたら昨日より良くなりました!なるべく安静にしていないとやはり産後は良くないんだなーと実感しました😭無理しないでまた痛むようなら診てもらおうと思います!

ありがとうございました😊❤️

• 8月7日