僻み、妬みを正当化するのってどうなの?もちろん、そんな気持ちを抱いて…
僻み、妬みを正当化するのってどうなの?
もちろん、そんな気持ちを抱いてしまう事って誰にでもあるし、そういう気持ちを抱くなっていうのは難しい事なのかもしれない。
でもそれを自分自身で許すのではなく、乗り越えて成長していくべきではないのかな?
それが綺麗事っていう人はずっと何かあるたび僻んだり妬んでいくって事なのかな?
そう言える人は妬まれたり僻まれたりした側の気持ちは考てないなーって思う。
妬まれ、僻まれるってこっちはどうもできないし、すごいストレスだよ。。
- おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)(7歳)
コメント

ままり
妬まれて、僻まれているんですか??😢😢

ティニー
僻み妬みは心の中で思う分には何とも思わないし気持ちも分からなくも無いですが、声に出して言ったり当たり散らすのはどうなの?と思います💦💦
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
回答ありがとうございます😊
こっちがその事に気付かないのであれば全然いいんですけどね!
でも、そう言う人は気付かれるような言動する人結構多いです😵
この苦しさわかってくれて当たり前みたいなのも嫌ですね!
それなら僻まれた方の気持ちもわかろうとしようよって思います。- 8月6日

Kママ
個人的には、妬んだり僻んだり、そういうことを思うのは自由だと思います。その人がそういう感情とどう向き合うかもその人の自由だと思います。思ってしまうのは仕方ないと思うし、それもその人の考え方ですし。
しかし、自由なのは自分の中で思ったり考えたりしてる範囲であって、それを行動に移してしまうのは違うかなと思います。
まあ、呟く程度ならいいのかもしれませんが。
ただし妬みや僻みで誰かを傷つけたり迷惑をかけるのはどうかなと思います。
-
回答ありがとうございます😊
確かに自分の中で抑えられてるならわからない事ですし何も言えないですよね💦
それなら全然いいんですけどね。。
でも言動に出てしまってる人結構います😫
僻まれた方はどうもできないし、気分悪いです。
ここは普段言えない事吐き出す場ですから、吐き出すのは全然いいと思うんです。
でも、過剰にそんなの仕方ないって言う人は僻まれた側の気持ちも考えて言ってるのかなー?と思って。。- 8月6日
私は比較的すぐ赤ちゃんを授かる事ができて、今のところ女の子を妊娠した可能性が高いんです。
身近な2人が治療の末男の子を授かっていて、2人目女の子が欲しいけどまだ授かれてない状態で、それが面白くないみたいで。。
でも私からしたらそんな事どうする事もできないですしね。。
たまにここでも妊活中の方が妊婦さんを僻んでしまうって投稿見るんですけど、それを批判する人に対して、そんな気持ち持つの仕方ない!ってすっごい怒る人いてて。。
もちろん仕方ないのかもだけど、じゃぁ僻まれた方の気持ちはどうでもいいのか!とか思っちゃって😅
ままり
なるほどですね、、、。しょこさんは何も悪くないけど、なかなか妊娠できない人からは羨ましくてたまらなくて、僻んでしまうんですね😢😢
頭では分かってても、どうしょうも出来なくてイライラしますね😢
気持ちがわからないわけではないんですけど、正当化はして欲しくないですね。。
ぶつけられても謝る事も辞めることもできないですし😰
それを表に出さずにいられる人はいいけど、そう言う人は少ないかなーと思います😫