子どもを触ることについて、どこまでが許容されるか悩んでいます。友達や親しい人はOKだけど、他の人に触られるのは嫌です。清潔な状態で触られることを希望しています。
人んチの子どもを触る……
皆さんはどこまでアリですか?
私は、例えば、レジで後ろに並んでるおばさんが、可愛いわねぇ〜って娘の足を触ったりするのも嫌です。
先日は、エレベーターの中で、おばさんの集団にほっぺをプニプニされました。それも論外です。
よっぽど、触らないでもらえますか?と、言いそうになりました。
友達や近所の親しい人なら触られてもOKです。
でも、汚い格好や、ゴミ出しの帰り、犬の散歩中などはやめて欲しいです。
- 結衣

tanchan☻
あたしも基本的に知らない人には触られたくないので断ります!
触られても頭くらいですかね。
子供は手を口にいれるので
何を触ったかわからないので
手と顔だけは嫌です(;;)

のんいるか
全然OKです。知らない人まで可愛がってくれるのは有難い話です。最近は毛嫌いする人が増えてる気がするので、それよりは良いと思います。
でも、人見知りなので話しかけられたら困りますけどね(^-^;
息子のために頑張りたいかな!!

もこ(*´罒`*)
わたしも無理です
言葉に出さないにしても、子供が触られてたら引き寄せて阻止してしまうかもしれません。
そんな状況になったことがないのでどういう判断するのかわからない自分がいます(;´Д`)
いま変な人もいますし、
何年か前に西松屋で子供抱かせてとせがんできた女性に自分の子供を抱かせてあげたところ足を折られるという事件ありましたよ
その女性は何度も同じことをして、子供に怪我をさせていたみたいです
不妊治療中の神経質な友人にも悪意のある触り方されたことはありました…
私はかわいいねー♡と満面の笑みできても腹の中では何を考えてるかわからない他人に大事な我が子を触らせてたまるものか!という考えなので…。゜(´⊃ω⊂`)゜。
友人のときは顔を知っていたので
つい油断してしまいました…˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚

退会ユーザー
知らない人には触られたく
ないですヽ(;▽;)ノ

そるとᵕ̈
全く知らない人には触ってもらいたくないですね(;_;)旦那の親戚もあまり関わりがないのでいざ会ったら嫌かもしれません◎
何を触っていたかわからない手なので怖いですね!

♡たみ♡
結構皆さん嫌なんですね!
私OKですよ(^∀^)
今まで触られて嫌だななんて思ったことありませんよ。
頭とかほっぺたとか足とか手とか触られましたけど全然!
子供も喜んでましたし\(^-^)/
知らない人までもが可愛がってくれるなんて嬉しくないですか?
だいたいのお年寄りは触ってきますよ?
そんな事気にしてたら、電車とかエレベーターとか乗れなくないですか?
触ってくる人と接近することなんて外に行けばたくさんありますよ。

みめり
分かります!嫌です。話しかけられるだけならいいですが触られたくないです。さすがに触らないでとは言えませんが…。

りほ
私も嫌ですね。
足や腕を触られるくらいならまだいいですが、頬っぺたは論外!綺麗かも分からない手で顔にさわらないでほしいです。
もちろん『やめてください』とは言ったことありません。
他人でも自分の子を可愛と言ってくださることは嬉しいので…
でも触る時は一時『触っていい?』と聞いてほしいです…
たまに聞いてくれる人がいますが、その時は快く『どうぞ』と言えます。

にゃあち
私はわりとオッケーです!
確かに連れ去りとか怪我させられたら…とか怖いですけどね。
でも、私は人見知りしないで誰にでも可愛がられる子になって欲しいし、他人に触れあって赤ちゃんも経験になると思うから、よほどじゃない限り嫌だと思いませんよ。こないだ、散歩中、おばあちゃんが抱っこしたりしてくれて、可愛い可愛いて言ってくれて私は嬉しかったです。息子は無でしたけど(笑)おばあちゃんが汚いとか何さわったかわかんないからとかゆーより、逆にヨダレダラダラついてすいませんて思いました(^_^;)

ぶるま
可愛いって気持ちで触ってもらうことは大丈夫ですね☆幸せのおすそ分けと思います(^-^)
それよりも、急にケータイ出して断りもなく他人の子を写メ撮ろうとするババアの方が絶対に嫌です!!(笑)
コメント