きーママ
歯医者で関係ないって言われました(*^^*)
mm.7
上の子2歳まで使ってましたが、出っ歯じゃないです💡
いちご
歯並べが悪くなるって聞いたことありますが友達の子供とか使ってますけどきれいです❤️
hana
歯並びと、顎の発達に影響が出ると聞いたことがあります(・ω・)
🍒🍒
今のおしゃぶりは改良されているので大丈夫だと聞きました!
うちも2歳ちょっとまでしてましたが、全然大丈夫です😄👌
きーママ
歯医者で関係ないって言われました(*^^*)
mm.7
上の子2歳まで使ってましたが、出っ歯じゃないです💡
いちご
歯並べが悪くなるって聞いたことありますが友達の子供とか使ってますけどきれいです❤️
hana
歯並びと、顎の発達に影響が出ると聞いたことがあります(・ω・)
🍒🍒
今のおしゃぶりは改良されているので大丈夫だと聞きました!
うちも2歳ちょっとまでしてましたが、全然大丈夫です😄👌
「おしゃぶり」に関する質問
上の子おしゃぶり使わなかったのですが、下の子に使いたいなと思っていて😭 おしゃぶり自体に抵抗はないのですが、、 寝てる時に外れると泣く・ないと寝れない・辞めるときかなり大変、、などなど聞くとメリットデメリット…
3ヶ月の末っ子ちゃん、2ヶ月頃から器用に親指をずっと吸っていて 寝る時も親指で…口元に手を置いて寝たり、 これはもう指しゃぶりになっちゃいますかね😭? 指ならおしゃぶりの方がいいなぁと思いつつ おしゃぶりダメで、…
私と子供達が風邪引きました。 クリープ症候群?の軽度な症状ってどう言ったものですか? オットセイ、と調べたら書かれていましたが、そんな感じで喉が狭い感じがしてます。 喘息?クリープ症候群?ただの咳?分かりませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント