コメント

退会ユーザー
ヨーグルトはビオが私には合いました。
あとは水分(冷たくないもの)を飲んだり、ゴボウを良く食べてました。

あまじ
私も妊娠初期に便秘になり汚いですが真っ赤にトイレが染まるほどの出血があり(普段は無縁でした。)、栄養士さんに相談したらプルーンが良いと教えて下さいましたよ!
プルーンも甘いので1日二粒ヨーグルトに入れて食べてからは心配無くなりましたよ!
薬に頼るのも良いですが、これから子供の体調管理をする足しにもなるだろうし、食べ物を色々試してみてはいかがですか??
私的にはおからのパウダーをプルーンヨーグルトに入れて食べるのもおすすめです。
本当はおからで卯の花を作ったり、おからケーキにしてみたり、おからが一番オススメですが、若い方はおからに抵抗があるみたいで‼誰も実践しませんね。効果覿面なんですけどね(^_^;)
-
にゃあ。
プルーンは初めて聞きました!試してみたいと思います🙌🏻
そうなんですよね。私も薬にばかり頼るのは良くないと思って、食べるものを意識してるつもりなんですが、なかなか自分に合ったものが見つからず…。
おからは確かにあまり好んで食べないです😅💔でもこの際なので試してみます!
ありがとうございました!- 8月6日

みかのすけ
わたしは病院行った時に
便秘気味ですって言ったら
先生の方から薬処方されました!
それ飲んで改善してます😊
-
にゃあ。
マグミットをもらって数日飲みましたが、あまり効果を得られませんでした😭💦
みかのすけさんは何を飲まれてますか?- 8月6日

退会ユーザー
ビフィックスっていうヨーグルト、オリゴ糖が、私は効果ありました(^^)⭐︎
酷かったら、病院でお薬もらった方が良いですよ(^^)⭐︎
-
にゃあ。
ビフィックスですね!オリゴ糖は便秘に良い、て言いますよね🤗試してみます!
健診までだいぶ日があるので、健診の時にはまた相談してみます!

黒
私は病院に相談したらマグミットを出してもらえましたよ(〃´ω`〃)
-
にゃあ。
マグミットあまり効き目がなかったんです😭💔
- 8月6日

いちご
ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜてたべるといいみたいでよくしてます😊
あと、たまに産婦人科からもらった下剤を飲んで調節してます❤️
-
にゃあ。
オリゴ糖混ぜる概念なかったです😅💦試してみます!
お薬はマグミットですか?- 8月6日
-
いちご
わたし便秘が酷いのでマグミットより強いお薬をのんでます✨
オリゴ糖いいですよー✨
病院の先生がいってました😊❤️- 8月6日

私は誰?
水分多く取る事、ヨーグルト、ジョア、ヤクルト、バナナ、などを食べ飲みしてます。
検診行った時に便秘のことを話して、薬を処方してもらいました。
妊婦は、赤ちゃんに、栄養や、水分を吸収されるため便秘になりやすいので、水分は多めに取るようにといわれました
-
にゃあ。
やっぱり水分大事ですよね!なかなか仕事中とか、水分補給出来ないことがあるので気をつけたいと思います🙌🏻
にゃあ。
ビオは試したことなかったです!
ごぼうは好きなので沢山食べるようにしてみます🙌🏻
ありがとうございました!