※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊活

28才で妊活中の方が、生理予定日から11日経過しても生理が来ず、体温が安定していることから妊娠の可能性を尋ねています。生理周期や症状を考慮して、妊娠の可能性があるか教えてください。

28才妊活中です!生理予定日から11日経過。。まだ生理が来ていません。体温はいつもガタガタでこんな感じです。
ただ、今回は一週間ほど前からはいつもよりは体温が安定してるような気がします。
生理周期は直近で33日、26日、33日、45日という感じです。
生理がそろそろきそうだな〜という感覚(下っ腹が痛い、腰痛、イライラ)はあるのですが。。
これは妊娠の確率はありますか…?教えてください!

コメント

はるまま

生理予定日から11日経過でしたら検査薬してみてはいかがですか❓😊

• うさぎ

うさぎ

そうですね!
    ほんの少しだけ期待もあるのでやってみて白黒つけたいと思います!

• 8月6日

2層になってるように見えないんですが
排卵の確認や排卵検査薬は使用されてますか??

• うさぎ

うさぎ

いつもこのようにガタガタです。。
    排卵検査薬はまだ使用してないので次回からやってみます。

• 8月6日
H.mama

もしかしたら排卵してないかもしれないですよ(><)💦
私も昔基礎体温がガタガタで
病院に行ったら排卵してないと
言われました(;_;)
妊活中との事なので
一度病院に行かれた方が
いいと思います(^^)

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね!友達は同じ歳で不妊治療も行っていたりしていたので、情報を聞いて病院行って一度検査をしてもらうことも考えてみます。

• 8月6日
あっちゃん

基礎体温の測り方はあっていますか??
布団から出ず、起きたらそのまま動かずに測ります!
もし、それでも二層にならないようだとホルモン値が安定していない可能性がありますね😣💦

以前私も基礎体温が安定せず、無排卵の時期がありました。病院で薬をもらい安定して来ましたが、そのまま放置すると不妊に繋がると言われていました💦
病院に行けば今自分がどのような状況で、妊娠しているのかなども分かるので、病院にかかるのも手だと思います!

• うさぎ

うさぎ

基礎体温は毎日起きたらすぐ布団の中で測っています。時間帯もだいたい同じです。。
    測り始めて5ヶ月ぐらい経ちますが初めのほうはなんとなく二層になっていたのですがもう最近は常にガタガタです。
    病院も近いうちに行ってみます!

• 8月6日
なよちゃみ

無排卵ってことはないでしょうか?
体温がガタガタなのであれば病院行った方が原因がわかっていいと思います。

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    病院も色々精査して行ってみます!

• 8月6日