※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

子どもが寝ている時に泣いて、トントンすると泣き止んでまた寝ることがあります。昼夜問わず心配です。なぜでしょうか?

最近子どもが寝ている時に『うぇ〜ん』とちょっとだけ泣いて、トントンすると泣き止んでまた寝る、ということがあります。今までそういったことは無かったので心配で💦夜だけでなく昼間のお昼寝中もそうなったりします。
なぜなのでしょうか??

コメント

あーぴっ🌼

寝言泣きってやつじゃないですかね?🤔うちのもよくあるんですが、うえーんの段階ではトントンせず見守ってます😂うえーんうえーんって何回も聞こえてやっとトントンしたりします😂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

寝言泣き、初めて知りました!
    そうなのかもしれないです!
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月6日

色々見えるようになってきて
その1日を思い出しながら
寝ますのでその日の刺激と
なったことがあったりすると
ちょっと泣き出したり
することもあります🙂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね!少し安心しました😊

• 8月6日
りったん

生後3ヶ月になったころからよくあります(´-`).。oO
抱っこしてたり、横に添い寝してる時にもあるのでびっくりしますが 笑
トントンするとまたすっと寝てくれるので夢でもみてるのかなと思ってました( ̄^ ̄)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちも3ヶ月になってからです!
    同じ方がいて安心しました😊💦

• 8月6日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あやぴさんの言うように寝言泣きだと思います
寝言泣きはすぐ何かしらのアクションを取らずとも見守ってあげて、それでもダメそうならトントンなり抱いてあげるなりしてあげれば良いみたいですよ(*´╰╯`*)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

すぐに抱っこしたりトントたりしなくても大丈夫なんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月6日