※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

寝室が2階にあり、将来は寝室で寝かしつけをして家事をする予定です。みなさんはどうしていますか?寝室を1階に作ればよかったと思っています。

寝室が2階にあります。
今はリビングにもベビー布団を置いてあるので、私が寝るタイミングで一緒に連れて行きますが、いずれは寝室で寝かしつけをして、1階で家事をするって感じになるのかな?
みなさんどうされてますか?
寝室1階に作ればよかったー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらい迄1階でベビー布団と布団敷いて子供と寝起きしてました。
今は2階寝てるので寝たら下で家事したりTVみたりしてます‼

うちは2階寝室しか作れなかったので一階と二階でベビーモニターつけてます☺
泣いたら面倒だけど、上がる感じです😊様子がわかるので大活躍してますよ。大きくなってもマイクついてるので起こしたりもできるベビーモニターです。

あーさん

うちは2階がリビングで3階に寝室があり、下の子はリビングで寝たのを私の寝るタイミングで3階に連れて行きます^ ^
上の子は3階で寝かしつけしてそのまま寝かせていますよ〜!

ミキティー

二階に寝室作りました。生後1ヶ月ぐらいまでは、子供達を寝かせる為に二階にあがり、上2人が寝て下の子が寝ない時は下にまた連れており、私のタイミングで二階にあがってました。2ヶ月・3ヶ月すると、子供達と一緒に寝るようになったので、そのまま寝かせて、時々様子を見に行きます。最近は私もそのまま寝てしまってます(笑)

えり

みなさんありがとうございます!
やっぱり2階が寝室のお家多いですよね!
ベビーモニターも検討して見ます!