※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

保育園準備でお名前スタンプを買うか迷っています。保育園によってはスタンプNGの場合もあるでしょうか?アドバイスをください。

保育園準備について教えて下さい。

子供の持ち物には全て名前を書くと思うの
ですが、お名前スタンプは買いましたか?
それとも全てマジックで手書きですか?

お名前スタンプを買おうかな、と
思っているんですが、
保育園によっては、スタンプはダメとか
あるんですかね?

また保育園準備で何かアドバイスが
あれば教えて下さい。

コメント

Bee

今年の4月から保育園に行きだしたのでお名前スタンプを買って全ての物に使っていたのですが、毎日毎日洗濯するのですでに薄くなってスタンプ押し直し…を何度か繰り返したので、最近ではめんどくさくなって直接『お名前ペン』で書いちゃってます(ー ー;)

でもオムツの名前書きはさすがにしんどいのでお名前スタンプは持っててもいいと思いますよ‼︎

• えり

えり

お名前ペンも良いですね!
    参考にさせて頂きます!

• 8月6日
アップルシナモン

最初の準備はスタンプあったほうが楽だと思います。
最初手書きでやってたけど、なかなか終わらなくて途中嫌になりました💦
スタンプ買ってやったら早い早い。
最初から買えば良かった…と思いました。

• えり

えり

そうなのですね。
    オムツもあるし、1つぐらいは持っておいても良いのかもしれませんね!

• 8月6日
ぐでまま

洋服はタグに直接マジックで名前書いてます。タグを軽く湿らせてからマジックで書くと滲まないですよー。

オムツは最初はマジックで書いてましたが、面倒臭くなってきて、途中でスタンプ導入しました(笑)

購入したのはシャチハタので、一応色んなモノに押せるタイプのものですが、オムツにしか使ってません😅

お名前スタンプにせよ、マジックで手書きにせよ、お洋服だと洗濯していく事に薄くなってくるので、書き直しは避けられないです…(´・ω・`;)

• えり

えり

やはり徐々に薄くなるものなんですね。
    軽く湿らせてから書くと滲まないんですね^_^
    参考にさせて頂きます!

• 8月6日
さるあた

私は全てマジックで手書きしました。
上の子達にアイロンで付けるのとか使いましたが、最初だけで手書きが一番楽だなって思いました。

なので、息子のは最初から全て手書きです。
お名前スタンプダメな保育園があるとかは聞いたことないですね。

• えり

えり

マジックだとお金もかからないし、良いですよね!
    保育園にもいろいろ聞いてみようと思います。

• 8月6日