コメント

あーに
上の子は10ヶ月で歩きました!!
10ヵ月だと足が小さくて靴探すのに結構苦労しました!

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
上の子は5ヶ月でズリバイ
6ヶ月でハイハイ、7ヶ月でつかまり立ちと1ヶ月単位でレベルアップのように成長しましたがつかまり立ちから歩くまでは長かったです😆
歩いたのは誕生日3日前でした☺️
その期間ずっとハイハイしてて赤ちゃんハイハイレースなんかも2回出て2回とも1位になっちゃうくらいのハイハイ達人になりましたよ😂笑
知り合いの男の子は10ヶ月で歩いてましたが2歳前の今、足が極度のO脚で歩くのがはやかったせいなのかなとママが悩んでました😓💦
成長が早いと嬉しいですが悩んでしまうことも色々あるんだなと思いましたね🤔
-
3児ママ
そうなんですねー!ハイハイが早かったからといって歩くのも早いとは限らないんですね!
早く歩くとO脚なるんですかね!?早いのは早いので悩むこともあるんですね💦- 8月5日

くるちゃん*
下の子がめっちゃ早くて、5ヵ月で伝い歩きしてたんで、めっちゃ早く歩くかな?と思ってたんですが、伝い歩きで充分だったのか10ヵ月で歩きました(^^)
5ヵ月も伝い歩きしてたので歩き出してから安定感出るまでは早かったです😂
今1歳2ヵ月ですけど、走るんめっちゃ早いです😂😂😂
-
3児ママ
5ヶ月で伝い歩きって凄いですね!
1歳2ヶ月で走ってるんですねー!うちの上の子はその頃まだハイハイしてました 笑- 8月5日

ちっち
うちも7ヶ月でつかまり立ちしてましたが、歩いたのは1歳1ヶ月でした(*^^*)
その間はひまわりちゃんのような高速ハイハイで足腰を鍛えてました!笑
-
3児ママ
そうなんですねー!歩くのも早いとは限らないんですね!
うちもひまわりちゃんのような高速ハイハイしてます 笑- 8月5日
3児ママ
早いですねー!
ハイハイなども早かったですか??
あーに
ハイハイの期間があまりなくいきなりつたい歩きからの歩きでした!笑
でもハイハイはさせた方がいいと言われたのでわたしと一緒になってやっていました!笑
3児ママ
そうなんですねー!!すごいっ!
確かにハイハイしっかりすると良いっていいますよね☆上の子は長々と1歳3ヶ月までしてました 笑