コメント
tanpopopon
着たらとってクリーニングにかけてしまっておけば全く問題ないですよー✨
tanpopopon
着たらとってクリーニングにかけてしまっておけば全く問題ないですよー✨
「その他の疑問」に関する質問
ママリでブロックすると、向こうはどうなるのでしょうか? 私が投稿した内容(Aとする)に対して荒らしのような発言がありブロックすると、その投稿自体をその人は見れなくなるのでしょうか??投稿はみれませんみないに…
年中さんの習い事について 年中の娘がピアノか英語の習い事がしたいと言ったので通える範囲のピアノ教室と英語教室体験に行きピアノ英語両方『ここがいい』と本人の希望の教室が見つかりました。 まずどちらかだけ始めた…
iPhoneの写真動画をどこかに保存して容量空けてる方、どこに保存してますか? できれば無料が良いのですがみてねは動画が2分以内しかアップできず、Googleフォトは無制限から有料に変わってしまい、共有アルバムへの移行…
その他の疑問人気の質問ランキング
たこみ
着たらすぐ取るものなんですか?そんな簡単な感じなんですか?
tanpopopon
そんなガチガチに縫わないですよ😃
学生のとき写真館でバイトしてて、着物のレンタルしていたので、着る子に会わせて肩上げしてましたよー😊
たこみ
そうなんですね!
ちなみに、写真館てバイトされてたとのことでお聞きしたいのですが、2歳9ヶ月で七五三の写真をとるのと、3歳9ヶ月で撮るの、どちらがいいと思いますか?3歳になればポーズとかしてくれるかなぁと思いますが、2歳のブスッとしててもかわいいのかなぁと迷っているのですが、経験談があれば教えてください^_^
tanpopopon
男の子👦ですね❤
男の子はかなり差がありましたよ😊3歳だと泣いてやれない子もいましたし、刀を振りかざしてノリノリの子もいました👌
というか、3歳でやる子はかなり少なかったです✨5歳ですらすぐやになっちゃう子が多かったです😵
3歳でも5歳でもやられるのでしたら、2歳9ヶ月でやって、5歳でやる方が2年、間が開く方がお兄ちゃんになるのがわかり、思い出にもなるかなと思います😊❤
たこみ
そうなんですね!5歳もするつもりです😊
やっぱり3歳は少ないんですね!
刀があればマイブームなのでいけるか…泣いてできない子はもう撮らずに終了するしかないですよね?
2歳9ヶ月で着物着て参拝は難しいですかね?着物ぐちゃぐちゃになりますかね?
tanpopopon
泣いてる写真を撮る子もいましたし、だましだまし取ってく子もいました👌
女の子はヒフを着てかわいくてノリノリなんですよねー🎵男の子は厳しいなーって言う印象でした😅着崩れまくりでしたね💦
名前忘れちゃったんですけど白いいそぎんちゃくみたいな羽織の真ん中にについてる装飾品?をボロボロにしちゃったり、草履が嫌だったり…
着物がぐちゃぐちゃになるのもいい思いでだと思います👍
たこみ
なるほど。
撮るのはいいけどまともな写真は撮れないと思って、思い出だと割り切るしかないですね😊🌸
ちゃんとした写真は5歳でとれますしね。
参拝は洋服にするか、5歳で着物がいいですね!
大変参考になりました🌸ありがとうございます😊