9月下旬から家族4人(旦那、私、2歳10ヶ月の長男、11ヶ月の次男)と東京と…
9月下旬から家族4人(旦那、私、2歳10ヶ月の長男、11ヶ月の次男)と東京とディズニーに行きます!
1日目は午前中に名古屋を出発し、新幹線で行き、東京に昼頃に到着予定です☆
そこから東京で遊んで夕方過ぎには舞浜のホテルへ行きます♪
2日目、3日目はディズニーなので決まっているのですが1日目の東京はどこに行こうか迷っています(;_;)
子供もいるのて子供も楽しめる所となるとどこがオススメですか??
1年ぐらい前に行った時は上野動物園へ行きましたが日曜日だったこともあり混んでいてあまりゆっくり見ることが出来ませんでした(;_;)
平日だと多少はマシですか?それなら最近動物の名前を覚えて言えるようになってきた長男がいるのでリベンジもありかな?とも思います☆
あとは品川にある水族館にも行ったことはあります!
夫婦のみだとスカイツリー、お台場も行ったことがありますが子供たちはそんなに楽しめないかな?とも思います(;_;)
- ちーちゃんmama♡(8歳, 10歳)
コメント
くるっち
何曜日ですか?
月曜だと休館の場所も、あります。
月曜以外でしたら、警察博物館はどうですか?
無料ですし、パトカーや白バイに乗れます!次男くんも支えてあげれば白バイ大丈夫かな?と✨
警察の制服を着て写真も撮れますよ(^^)
メレディス
舞浜に長く住んでました。
今スカイツリーはトーマスのイベントやってますよ。
東京駅から押上まで20分かからなかったはずです。暑いので少しでも室内を、、であればいいかなと。トーマス興味なければ意味ないか 笑
あとはお台場のジョイポリス。2歳半なら少しは楽しめるかと。
舞浜までいくなら船橋のアンデルセン公園。こちらはディズニーランドよりも人気になりニュースでやってましたね。子供には最適、しかし暑いかも 笑
-
ちーちゃんmama♡
回答ありがとうございます♡
舞浜に住んでいたんですね♪
めちゃくちゃ羨ましいです!!
トーマスのイベントやってるんですね♪
トーマス好きです♡
一番はミッキーとミニーみたいですが(笑)
アンデルセン公園!
初めて聞きましたがディズニーよりも人気のとは!さっそく調べてみます(*´˘`*)♡- 8月5日
ひーまま
千葉出身 名古屋住みで思わずコメントしました‼︎♡
スカイツリーに登ってみて飽きちゃったら水族館とかもいいかもです★
東京駅の一番街とかいろんなショップがあって楽しいです‼︎
新幹線子連れだと大変だと思いますが頑張って下さい‼︎
楽しい旅行になりますように(*^^*)
-
ひーまま
すいません‼︎
説明不足で…
スカイツリーの中に水族館があります‼︎- 8月6日
-
ちーちゃんmama♡
今は名古屋に住んでるんですね♪
すみだ水族館ですよね(*˙˘˙)♡
1度旦那と2人で行ったことがあります☆
上の方が教えてくれたトーマスのイベントもやっていたらスカイツリーでトーマスと水族館もいいかな~♡と思っていましたがトーマスのイベントは8月までみたいで残念です(;_;)
実は新幹線や飛行機は慣れてていつも大変ですが何とかなっているので今回も頑張ろうと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 8月6日
ちーちゃんmama♡
火曜日から行きます( •̀_•́)ง
警察博物館なんてあるんですね!!!
初めて知りました♡
ありがとうございます!