ポテサラで必ず入れる具材&調味料教えて下さい!(じゃがいも/マヨネーズ/…
ポテサラで必ず入れる具材&調味料教えて下さい!!
(じゃがいも/マヨネーズ/塩コショウは抜きでお願いします🙏🙏)
ちなみに我が家は、(調味料→からし/お酢/砂糖、具材→きゅうり/焼いたウィンナー/ほぐしたゆで卵)が鉄板です(o^-^o)
そろそろ、違うパターンでも作ってみたいので参考にさせてください♥️
- なぎりゅう(7歳, 8歳)
コメント

︎Candy Popcorn♡
うちは調味料はべんり酢、プレーンヨーグルト、ウェイパーを少し入れます☺︎
具材はハム、玉ねぎ、人参、きゅうりが定番でたまにチーズとかいれます😆

退会ユーザー
まぐろフレーク缶入れます😋❤️
-
なぎりゅう
定番のポテサラに..ということですかね?✨
- 8月6日
-
退会ユーザー
そうです🤗❤️以外と合います♫
- 8月6日
-
なぎりゅう
マグロフレークは私が大好きなので試してみます♥️
- 8月6日

ままん
私はジャガイモマッシュするとき、牛乳少しずつ調整しながら、滑らかになるように伸ばしてます(^^)d
味付けは塩コショウ、マヨです~
たまにブラックペッパー入れるときもあります‼
具は定番のゆで卵、ロースハム、きゅうり、たまねぎ、たまには人参入れてます‼
-
なぎりゅう
牛乳ですか!入れたことないので、試してみたいと思います(*´ω`*)
- 8月6日

ハラ
生の玉ねぎ、きゅうり、人参、ゆで卵です(*^ω^*)!
あれば、コーンとかハムも入れます
-
なぎりゅう
生の玉ねぎのほうが食感良さそうですね♥️
いつも炒めていれていたので、今度試してみます✨- 8月6日

夏の風
味ぽんを少し入れます😉
うちはハム、きゅうり、人参、コーン、ゆで卵が定番ですが、時々ほうれん草やレタスも入れます😊
-
なぎりゅう
味ぽんですか!どんな感じの味になり増すか?(^^)
緑の野菜入れると彩りもかなりよさげですね♥️- 8月6日
-
夏の風
味ぽんは大さじ1くらいで隠し味って感じですが、味がしまって美味しくなります😉
あとうちはじゃがいもをあまり潰さずに混ぜます❗- 8月6日
-
なぎりゅう
なるほど...。
うちはかなりじゃがいもつぶしてたので、味ぽん+あまりつぶさずにやってみたいと思います✨- 8月6日

ハイビスカス
醤油をすこーし入れます😀
具材は キュウリ にんじん ベーコン コーンを入れますよ⭐️
-
なぎりゅう
お醤油はいれたことないです~✨
でも、美味しそうなのでやってみます✨- 8月6日

まきぷぅー
味付けの基本は、マヨネーズ、塩胡椒、酢、砂糖で、具材は、きゅうり、スライスしたたまねぎ(軽くチンする)、ハム、炒めたベーコン、ツナ、コーン、潰したゆで卵の中で、変化させてます。
おつまみポテサラだと、味付けは塩胡椒にマヨネーズで、スクランブルエッグ、炒めたベーコン、スライスしたたまねぎ(軽くチンする)で、最後に黒コショウ振ります。
-
なぎりゅう
おつまみポテサラ、すごくおいしそうなのでやってみます!!
- 8月6日
なぎりゅう
ヨーグルト!!
マイルドになるんですか?✨
︎Candy Popcorn♡
そうですよ〜マイルドになって美味しいので是非やってみてください😆❤
なぎりゅう
ヨーグルトの発送はなかったし、とても気になるのでやってみます✨