※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎりゅう
家事・料理

ポテサラで必ず入れる具材&調味料教えて下さい!(じゃがいも/マヨネーズ/…


ポテサラで必ず入れる具材&調味料教えて下さい!!
(じゃがいも/マヨネーズ/塩コショウは抜きでお願いします🙏🙏)
ちなみに我が家は、(調味料→からし/お酢/砂糖、具材→きゅうり/焼いたウィンナー/ほぐしたゆで卵)が鉄板です(o^-^o)

そろそろ、違うパターンでも作ってみたいので参考にさせてください♥️

コメント

︎Candy Popcorn♡

うちは調味料はべんり酢、プレーンヨーグルト、ウェイパーを少し入れます☺︎
具材はハム、玉ねぎ、人参、きゅうりが定番でたまにチーズとかいれます😆

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    ヨーグルト!!
    マイルドになるんですか?✨

    • 8月6日
  • ︎Candy Popcorn♡

    ︎Candy Popcorn♡

    そうですよ〜マイルドになって美味しいので是非やってみてください😆❤

    • 8月6日
  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    ヨーグルトの発送はなかったし、とても気になるのでやってみます✨

    • 8月6日
deleted user

まぐろフレーク缶入れます😋❤️

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    定番のポテサラに..ということですかね?✨

    • 8月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです🤗❤️以外と合います♫

    • 8月6日
  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    マグロフレークは私が大好きなので試してみます♥️

    • 8月6日
ままん

私はジャガイモマッシュするとき、牛乳少しずつ調整しながら、滑らかになるように伸ばしてます(^^)d
味付けは塩コショウ、マヨです~
たまにブラックペッパー入れるときもあります‼
具は定番のゆで卵、ロースハム、きゅうり、たまねぎ、たまには人参入れてます‼

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    牛乳ですか!入れたことないので、試してみたいと思います(*´ω`*)

    • 8月6日
ハラ

生の玉ねぎ、きゅうり、人参、ゆで卵です(*^ω^*)!
あれば、コーンとかハムも入れます

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    生の玉ねぎのほうが食感良さそうですね♥️
    いつも炒めていれていたので、今度試してみます✨

    • 8月6日
夏の風

味ぽんを少し入れます😉
うちはハム、きゅうり、人参、コーン、ゆで卵が定番ですが、時々ほうれん草やレタスも入れます😊

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    味ぽんですか!どんな感じの味になり増すか?(^^)
    緑の野菜入れると彩りもかなりよさげですね♥️

    • 8月6日
  • 夏の風

    夏の風

    味ぽんは大さじ1くらいで隠し味って感じですが、味がしまって美味しくなります😉
    あとうちはじゃがいもをあまり潰さずに混ぜます❗

    • 8月6日
  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    なるほど...。
    うちはかなりじゃがいもつぶしてたので、味ぽん+あまりつぶさずにやってみたいと思います✨

    • 8月6日
ハイビスカス

醤油をすこーし入れます😀
具材は キュウリ にんじん ベーコン コーンを入れますよ⭐️

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    お醤油はいれたことないです~✨
    でも、美味しそうなのでやってみます✨

    • 8月6日
まきぷぅー

味付けの基本は、マヨネーズ、塩胡椒、酢、砂糖で、具材は、きゅうり、スライスしたたまねぎ(軽くチンする)、ハム、炒めたベーコン、ツナ、コーン、潰したゆで卵の中で、変化させてます。

おつまみポテサラだと、味付けは塩胡椒にマヨネーズで、スクランブルエッグ、炒めたベーコン、スライスしたたまねぎ(軽くチンする)で、最後に黒コショウ振ります。

  • なぎりゅう

    なぎりゅう

    おつまみポテサラ、すごくおいしそうなのでやってみます!!

    • 8月6日