コメント
ママリ
2時間ごとに休憩するのはどうですか?
SAなど場所によれば公園や広場などある場所もあるし、食事やおやつ休憩で30~1時間ほど毎回休んだりなど!
ママさん
以前関東から東北へ車でいきました!
休憩もいれて8時間くらいかかったかと思います❗
お子さんも同じくらいのときです。
そのときは主人と私と子供の三人です。
二時間に一度とか休憩を挟んで行きましたよ❗
あと愚図ったら休憩をとるみたいな形で!!
あとはもなかさんも運転疲れると思うので一緒に適度に休憩をとれば大丈夫かなと思います!!
-
もなか
ありがとうございます!
2時間に1回くらい休憩すれば大丈夫ですよね♪- 8月5日
しま
6時間ってやっぱり辛いですかね💦💦
今、里帰り中なんですが2.3ヶ月したら車で6時間かかるところに旦那の運転で帰る予定で…。
回答になってなくてすいません💦
-
もなか
生後2、3ヵ月はオムツかミルクか、あとは気分転換で済むのですが、
今はハイハイして動きたい、ご飯食べたいって言うので泣くのが出てきます😅
その頃6時間かけて移動しましたが、ほとんど寝てくれてましたよ🙌- 8月5日
-
しま
なるほど!大きくなると確かに💦💦
車内の方が泣かれても人目気にならないからいいですよね😊
2人で移動ということで、事故だけ気をつけてくださいね!- 8月6日
うっぴーー
うちは子供達連れての旅行の時とかは運転している自分が疲れた時とかトイレに行きたい時だけ休憩しています⭐︎
-
もなか
ありがとうございます🙌
- 8月5日
core
6時間は結構つらいですね💦しかも2人で。。。
新幹線がダメなら車しかないですが、、。どのくらいお子さんが座ったりしていられるかなどにもよるかなぁとおもいます。休憩をこまめに入れるので大丈夫ならば泊まらなくていいとはおもいますが、もなかさんがしんどいとおもいます。
私なら、間で泊まるのもまた大変だと思うので、子どもの寝る時間に合わせて出発時間を調整しつつ、休憩多めにするとおもいます。
-
もなか
ありがとうございます🙌
- 8月5日
シェリーメイ
6時間を10か月の子どもと二人で帰るんですか?休憩を取るにしても何があるかわからないし私なら新幹線の指定席をとってお金かかってでも短時間で帰れるほうを選びます。
-
シェリーメイ
事故でもしたら大変ですよ
- 8月5日
-
もなか
新幹線は嫌な思いしたのが多くて
運転も苦じゃないし自分や子どものペースで移動出来るので新幹線は考えていません- 8月5日
ママリ
夕方出発とかどうでしょう??
家出る前にお風呂いれて、出発して2時間くらいで一旦夜ご飯食べさせてそのままぐっすり寝かせてしまうとか💤
昼間起きてる時間に6時間は飽きて飽きて大変だと思います💔
車内でDVDとか見れるならまだ何とかなるかなとは思いますが、お子さんとお二人となると途中で隣であやすこともできないですしね😭
退会ユーザー
息子が生後9ヶ月の時に宮城から東京まで車で行きました!
休憩も入れて片道7時間くらいだったと思います。
ちょうどお昼寝の時間に出発したので、3時間くらい寝ててくれて寝てるうちに行けるところまで行こうっていう感じで行きました!
起きてからは飽きたりしてきたので、撮り溜めてたおかあさんといっしょやいないいないばあをDVDにして、車内で観ながら行きました♪
ただ、旦那が運転してくれたので息子は私が見ながら行けましたが、2人だけではちょっと厳しいかなって思いました😣
minana
私も、実家まで高速を車で6時間ほどかかります。親族の結婚式や里帰りからの帰宅などで今まで2ヶ月、4ヶ月、9ヶ月の時に3回車で帰ってますが案外大丈夫じゃないかなぁと思います🚘✨
9ヶ月の時はもう活発に動くようになってたので、起きてると動きたがるだろうなと思って午前の朝寝の時間に出発がかぶるようにしていきました😊
行きも帰りも、ぐっすり朝寝して3時間近くは寝てくれてたのでその間は停まらず走りました。で、起きた頃に休憩して気分転換にごはん食べたりして。
あと半分は泣いたら休憩しつつ、ボチボチ帰ったら大丈夫でしたよ👌
ちなみに、私は夫の実家まで新幹線で6時間移動の方が泣かさないように〜と思ってしんどかったです😅
もなか
そのくらい休憩すれば大丈夫ですよね💦
旦那はどこかで一泊したら?って言ってきてて…そっちの方がお金もかかるし負担なんですよね(笑)
ママリ
私は大丈夫かな?と思います😂💦
この時期なのでチャイルドシートに乗せっぱなしだと背中が汗でかぶれたりするので、ひんやりパットやシートをしいていったり玩具を多めに持たせたりするといいかなと・・・
もなか
ありがとうございます