愚痴吐かせてください文章メチャクチャですがお許しください今日は地元…
愚痴吐かせてください
文章メチャクチャですがお許しください
今日は地元の夏祭りでした
自分(旦那)も行きたくなかった
あたしが怒るの分かってた
元々行く予定だったから、行くの嫌なのに夏祭りに行く理由がマジで分からない
旦那は午前中、出掛けてました。
でも、何時に出るのか聞いてなかったので、私は家で上の子と待機してました。
10時30分頃帰ってきた旦那は「11時頃出たい」と言いました。
そのとき下の子は寝てて、授乳もまだでした。
まさか旦那が帰ってきてから30分後に出るとは思ってなかったのです。。。
出発する時間、察してくれると思った、とか、ミルクは飲ませ終わってると思った、って言われました。
ぶっちゃけ、そこまで察することなんか、できません。。
むしろ、○時に出たいんだ、って言ってくれないと、私だって子供の支度も自分の準備もできないです。。。。
帰ってきてからそんなことを言われ、キレ気味だった私は、とりあえず下の子にミルクあげないと、と思って起こしましたが、すぐには起きず。。。
何度も起こしましたが起きなかったので、ぐずるまで待ってました。
その間、旦那もイライラしてました。
ミルクも終わったとき、私は行きたくなくなってきてました。
でも、行く準備もしちゃったし、これで出掛けないってなると、上の子も騒ぐので、しかたなく行きました。。。。
でも、この判断が甘かったです。。。
旦那は私を置いてどんどん歩いて行っちゃうし(←待ってよ‼って何度言っても治りませんでした。。。)
上の子が疲れて眠くなってきて、あれも欲しいこれも欲しい‼と、意味わからなくなってぐずったときも、「こんな風になるとは思わなかった」って言うし(←昼寝しないとこうなるっていうことを、知らなかった、と言われました)
子供抱っこしてるのに、危ないと分かってて赤信号無視して横断歩道渡ってるし...
帰り道にコンビニ寄れば、「俺アイス買ってくるから待ってて」とかバカなこと言うし。←こんなに暑いのに、子供に飲み物買うとか、そういう発想無いし。
今日は全然楽しくなかったです。
しばらく、家族で出掛けるのは嫌だなぁ、と思いました。
やっぱり、私が悪いですかね...??
- はるこぽん(7歳, 10歳)
コメント
TN
旦那さんは、父親の自覚あるんですか?
イライラしちゃいますよね(#`皿´)
はるる
日頃旦那さんが育児に参加してないと、いざ家族でお出かけしよう!ってなっても、結果そんな感じになりますよね💦💦
旦那さんもう少し家族のことを考えて行動して欲しいですね(;・∀・)
ママがニコニコ笑顔で準備してれば旦那さんも子供達もつられて楽しく過ごせたりする時もありますけどね😊🌼
-
はるこぽん
そうですねー。。。
私もかなり疲れたのもあり、帰宅後1時間ぐらい愚痴って責めました。
全然考えてないわけでもないんですが、あと1歩か半歩?-w考えてくれれば良いんですけどね...- 8月5日
はるこぽん
ありそうでないときあります。
父親って言う前に、一般人としてどうなんだろう?っていうときがあります