※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカーニ
家事・料理

教えてください!2週間ほど前にじゃがいもを揚げて、その揚げ油を常温で…

教えてください!
2週間ほど前にじゃがいもを揚げて、その揚げ油を常温でとってあるのですが、今日また揚げ物をするのに使えますか?!
夏だし、酸化してもうやめた方がいいでしょうか??

コメント

あーちゃん🍌

私は使っちゃってます(笑)

きりん

やめます💦1日でも捨てちゃうのでいつも少量であげてます💦

匿名希望

揚げた時に出たカスなどを取って、オイルポットに入れていた物なら大人の食事だけに使います☺️

biton

一回使うと酸化してしまって
その酸化した油はめっちゃ身体に悪いって
聞いたことあるんで
それ以来、もったいないですけど
一回きりにしてます(;ω;)

くーちゃん

肌に良くないってテレビで見ました😱
それみてから1回使って捨てます( ´•ω•` )

カニカーニ


皆さんありがとうございました!やはり酸化して良くないんですね!子供も食べるものなので新しい油を使います。

☆★

じゃがいもが混じっている可能性があるので捨てた方が良いと思います💦💦