※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの体重増加には、ミルクかフォローアップミルクどちらが良いでしょうか。離乳食は良く食べるが、体重が増えず成長曲線下にいます。

子どもの体重を少しでも増やすにはミルクかフォローアップミルクだったらどちらの方がいいでしょうか💦
離乳食はよく食べてくれます。一度体重が減ってしまいそこからなかなか増えず成長曲線のギリギリ下にいます😓

コメント

ぱるたろ

1歳過ぎてるならフォロミでいいかと思います😊
うちも基本曲線ギリギリで1歳なった時に離乳食モリモリ食べるのに減ってしまったのでフォロミを足しました!

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    フォロミ足してから体重は増えられましたか?
    もし宜しければ使ってるメーカー教えてもらってもいいですか💦?

• 8月5日
  • ぱるたろ

ぱるたろ

増えましたよ〜!
    うちはミルクがほほえみだったので同じメーカーのステップを使ってます!
    もしミルクを飲んでるなら同じメーカーを使った方がいいと思いますよ😊

• 8月5日
  • ままり

ままり

ミルク飲ましても体重変わらずだったのでグッと増えなくても徐々に増えてくれればいいので、お話聞けてフォロミに切り替える決心がつきました!ほほえみ使ってたのでステップ買って来ます✨
    本当にありがとうございます😭💕

• 8月5日
ママリン

ご飯を食べて、さらに足したいならフォロミ、ご飯の食べが悪いなら普通のミルクの方が良いですよ。
フォロミはあくまでも補助的な役割ですから💦