子どもの体重増加には、ミルクかフォローアップミルクどちらが良いでしょうか。離乳食は良く食べるが、体重が増えず成長曲線下にいます。
子どもの体重を少しでも増やすにはミルクかフォローアップミルクだったらどちらの方がいいでしょうか💦
離乳食はよく食べてくれます。一度体重が減ってしまいそこからなかなか増えず成長曲線のギリギリ下にいます😓
- ままり(1歳1ヶ月)
コメント
ぱるたろ
1歳過ぎてるならフォロミでいいかと思います😊
うちも基本曲線ギリギリで1歳なった時に離乳食モリモリ食べるのに減ってしまったのでフォロミを足しました!
ママリン
ご飯を食べて、さらに足したいならフォロミ、ご飯の食べが悪いなら普通のミルクの方が良いですよ。
フォロミはあくまでも補助的な役割ですから💦
ままり
ありがとうございます✨
フォロミ足してから体重は増えられましたか?
もし宜しければ使ってるメーカー教えてもらってもいいですか💦?
ぱるたろ
増えましたよ〜!
うちはミルクがほほえみだったので同じメーカーのステップを使ってます!
もしミルクを飲んでるなら同じメーカーを使った方がいいと思いますよ😊
ままり
ミルク飲ましても体重変わらずだったのでグッと増えなくても徐々に増えてくれればいいので、お話聞けてフォロミに切り替える決心がつきました!ほほえみ使ってたのでステップ買って来ます✨
本当にありがとうございます😭💕