※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

昨日のクリームシチューの残りをリゾットにしたいのですが具体的な作り…

昨日のクリームシチューの残りを
リゾットにしたいのですが
具体的な作り方教えていただけますか(/o\)
シチューはおたま4杯分ほど残ってます。
シチューの残りが多すぎでしょうか?

コメント

ママリん

リゾートだと牛乳で伸ばして、コンソメや塩コショウで味を整えて、好みによってはそこへチーズも加えると美味しいと思います✨
ベーコンやしめじを加えても美味しそうですよね♪
あと、実は私も小鍋いっぱいシチューが残っていて、どうしたものかと悩んでいます💦
ドリアも良いですが、米を食べる気がしなくて、クリームコロッケは失敗しそうな気がしていて…
逆にアドバイス欲しいです(笑)
すみません😂

  • みぃ

    みぃ

    コメントありがとうございます!
    牛乳どのくらいいれて
    伸ばすかわかりますか(..)?
    クリームコロッケ食べたーい!
    けど、作る気にはならない(゜ロ゜)笑
    上記2つ以外なら
    グラタンかなと思ったんですが
    家にあるオーブンが小さくて
    メインにはできないなと思って、、
    カレーもシチューも半箱だと足りないし
    一箱使うとちょっと多いし面倒ですよね(T-T)

    • 8月5日
  • ママリん

    ママリん

    クックパッド参考になりますよ✨
    私はシチュー1人前に対して、ご飯130g、牛乳50ccという方のレシピを見たのですが、他にも色々載っているかと思います☆
    シチューと食パンでキッシュ風も美味しそうでした♡
    私もクリームコロッケ好きなのですが、揚げ物はちょっと今やる気が起きないです💦
    食パンもないのでとりあえず冷凍してしまおうかな…(笑)

    • 8月5日
  • ママリん

    ママリん

    グラタンも良いですね✨
    ドリアでなくマカロニなら何だか食べる気になれそうです♡
    ありがとうございます✨

    • 8月5日
  • みぃ

    みぃ

    クックパッド見たんですが
    いっぱいありすぎて(/o\)
    具体的に
    こちらこそありがとうございました☆

    • 8月5日