※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miro
子育て・グッズ

娘が手足口病で、オムツかぶれとは違う症状が出ています。オムツの中にもブツブツができることがあるのでしょうか?今朝はポリベビーを塗ってしまいました。

今娘が手足口病なんですが…
オムツの中にもブツブツできますか?

今までにできたオムツかぶれとはちょっと違う感じで💦
今朝はオムツかぶれと疑わずポリベビーをぬってしまいました😵

コメント

なべみ

お尻ですか?
酷い子だとお尻にも出来るみたいですよ(><)

• miro

miro

お尻というよりお股のまわりです💦
    手や足はまだ大した事なくて離れて見たらわからないレベルです…
    お尻にできる事もあるのですね!無知でした…ありがとうございます😊

• 8月5日
  • なべみ

なべみ

お股の周りは聞いたことないですが、出ることもあるんですかね?
    カンジダになってしまった可能性もありますよね(><)
    念のため、病院で診てもらってお薬もらった方が良いかもしれないですよね💦
    お股だと相当痒そうですし😭
    ポリベビーはカンジダだったとしたら悪化させてしまう場合があるので一旦使用を辞めた方が良いかと思います!

• 8月5日
  • miro

miro

他の方々のコメントでわかったのですが出る事もあるみたいです😞
    私ももしかしてカンジダかもと思いましたがカンジダにはポリベビー良くないんですね。
    土日だし月曜日娘の様子見て病院検討します😣私も今あまり具合が良くなくて月曜日動けたら良いのですが😭

• 8月5日
ぽん助

おしりも可哀想なくらい発疹出来ましたよ😭

• miro

miro

お尻にもできるんですねー😭
    本人は全く気にしている感じはないですが見てるこっちが痒そう!痛そう!と思ってしまいます😞
    ありがとうございます!

• 8月5日
❁ちょんこ❁

酷い子だと、全身どこにでもできちゃいます💦💦治りかけると、全部かさぶたになって見てられないほど可哀想ですが…

• miro

miro

えー!そうなんですね💦
    病名そのままで手足口だけだと思っていました😣
    手足は近づかないと発疹が見えないくらいで幸い大した事ない部類だと思いますがオムツの中が1番酷くて心配です😞

• 8月5日
  • ❁ちょんこ❁

❁ちょんこ❁

皮膚が柔らかい部分だと、どこにでも出来ちゃうみたいです💦💦口の中に出来るのが、子どもも辛くて1番可哀想ですけどね…

• 8月5日
  • miro

miro

口の中はヘルパンギーナで喉がブツブツらしいです😭
    痛がってないのが救いですがやっぱりご飯は食べづらいらしくてヨーグルトとおっぱいのみ。新生児並みにおっぱいあげてます💧
    本当可哀想です😞

• 8月5日
mar

うちの娘も先日手足口病になりました💦
その際初めにお股にたくさんブツブツが出来て、その後に手や足に出来ました。

医者に行ったらお股のも手足口病の影響でブツブツが出来たらしく、塗り薬を処方されました😊
皮膚が柔らかいところに出来やすいみたいですよ💦
お大事にしてください😫☀

• miro

miro

うちもお股が最初です!
    病院行った時は喉奥がブツブツしていてヘルパンギーナと判明し、もしかしたら手足もブツブツでてくると思うよ〜と言われていたのですが💦
    1日お風呂に入れなかった日があったのでかぶれてしまったかと思っていました😞
    塗り薬があるんですね😲
    オムツかぶれで処方されるお薬とはやっぱり違いますか?

• 8月5日
s♡

うちは手足口病でお尻と股に発疹出ました😅

• miro

miro

やっぱりできるんですね😭
    無知で勝手に薬を塗ってしまって後悔です…
    ありがとうございます!

• 8月5日
mar

うちも夜早く寝てしまってお風呂に入れなかった日の翌日にブツブツが出来たので、初めは汗疹だと思いました💦

薬の名前や種類は今覚えていないのですが、手足口病の菌を放出させない効果もあるとかでこまめに塗ったら2,3日で良くなってきました😊
おむつかぶれの薬と少し成分が違っても、子供の薬はかなり弱いものだと思いますので塗ってしまった分に関しては大丈夫だと私は思います👌