※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の上の子、まだ何もはじめてないのですが、、、トイレトレー…

もうすぐ3歳の上の子、まだ何もはじめてないのですが、、、トイレトレーニングってまず何から始め
ましたか?🚽✨
尿意はまだわからないようですが、オムツに排便したら『うんちした』とは教えてくれます👦🏻
補助便座やトイレステップなどおすすめもあったら教えてください!!

もうすぐ3歳 トレーニング はじめてのトイトレ トイレ

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり布パンツ履かせました🤣

🦒

上の子はオムツのまま定期的にオマルとトイレに座らせて、たまたまオシッコできたらめちゃくちゃ褒めました。でも3ヶ月経っても自発的に尿意を教えてくれずオムツにオシッコしても平気そうだったので、思いきって布パンツにしました。

初日こそ9回お漏らししましたが、次第に事前に教えてくれるようになり、6日目にはオマルやトイレで毎回できるようになりました。

トイトレは主にIKEAのオマルで進めましたね。トイレに連れて行くより手軽だったので。インサートの取り外しと洗浄が簡単で使いやすかったです。