兄弟の結婚式に参加する時の服装で質問させて下さい!9月頭に妹の結婚式…
兄弟の結婚式に参加する時の服装で質問させて下さい!
9月頭に妹の結婚式があります。
車と新幹線とバスで2時間の移動距離です。
その頃には1歳10ヶ月になる息子も居るので、息子の面倒もある事から、着物ではなくドレスで参加しようと思います。
パンプスは、ヒール3センチ位のキラキラのベージュの物を持ってます。
そこで、バッグはどうすればいいですか?
パーティ用のものとマザーバッグ両方持っていこうと思いますが、リュックを持って行って大丈夫でしょうか?
あと、ドレスは普通に友人の結婚式で着た淡いブルーのものを着ようと思いますが、兄弟の結婚式なら黒とかベージュとかシックなものの方がいいですか?
それなら、パンプスも落ち着きのあるものを買おうか、、、と思ったり。
ちなみに私は30代です。
皆さんならどうされますか?
- rest
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしも9月に義兄の結婚式があります!
子供が1歳7ヶ月なのでマザーバッグもパーティー用のバッグも持って行きますよ!もう1人の義兄の結婚式にも持って行きました😊
アネロのデニムリュックで行きました!
事前にカジュアルな感じで動きやすいのでいいよと言われていたので今回も前回も紺色のパンツタイプの格好で行くつもりです😊💗
あまり派手な色はどうかなーって思いますが淡いブルーなら良いと私は思います!
退会ユーザー
黒とベージュより紺色が無難かな?
と思いますよ★
パンプスも見てないから分かりませんがキラキラしてなく
普通のでいいと思いますよ。
-
rest
お返事します大変遅くなって本当にすみません💦💦💦
紺色の方が良いですよね💦パンプスも普通の黒のパンプスを探そうと思います!- 8月11日
jj
私の結婚式の時はお義姉さんは
同じくらいの娘さんがいて
リュック背負ってましたよ(*^_^*)
パンプスもヒール低めのベージュ系で
ネイビーのパンツスタイルで動きやすそうなものを着てましたよ(*^_^*)
式の御家族の雰囲気もあると思うので
相談も必要かもしれませんが
お子様連れなら問題ないと思います💕
-
rest
お返事が大変遅くなって本当にすみません💦💦💦
紺色のパンツドレスが無難そうですね。今持ってる物にするか迷いましたが、これから探そうと思います!
リュックも持っていきます!- 8月11日
退会ユーザー
親族としての出席の場合は黒などの暗い色がフォーマルですよ(^^)!
自分の結婚式の時義姉さんが黒のワンピースにジャケットで、自分の親族も女性はほぼ黒、一人だけ深緑系でした。
紺とかも無難だしお友達のお式でも使えると思います。
12月に義弟の結婚式があるので、黒のワンピース、黒のエナメル×レースのパンプスで出席しようと思ってます。(革とかだとマナー違反だけど気づかれないとは思う)
-
rest
黒がフォーマルなんですね!他の方の意見も含めて紺色のパンツドレスを探そうと思います!今後も使えそうですしね✨- 8月11日
rest
マザーバッグ持っていかれたんですね✨私にもアネロ持って行こうと思います!
服装迷いましたが、紺色のパンツドレスを私も探そうと思います!