※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon!
子育て・グッズ

1才2ヵ月の娘が首にしこりがある。病院行くべきか悩んでいる。小児科で診てもらうべきか、同じ経験をした人の話が聞きたい。

最近1才2ヵ月の娘の首の裏にパチンコ玉くらいのが3つと首と髪の生え際の筋?にそって第1関節分くらいのしこりが左右両方あることを知りました。
携帯で調べてみたら子供にはよくあると言ったいい話も悪い話もでてきて、本人はいたって元気そうなので何か病院行く時についででいいかなーなんて思っていたんですが、やっぱり連れて行った方がいいんですかね?( ・_・)
また連れて行くなら小児科でいいんでしょうか??
あと同じような経験をされてる方のお話聞きたいです!

コメント

あーか

リンパの腫れですかね?!
うちも心配だったので一度小児科で見てもらいました(。・ω・。)ノ

チビ子

うちの子もリンパにありました!!
私は、悪性だと怖いと思い、早めに受診しました☺︎︎
良性だったので安心しました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
安心する為に受診してもいいかと思います!
ちなみに、まだあります!
成長と共に小さくなると思うと言われましたが、大きくなったり増えたりした時は要注意だそうですよ(ง °Θ°)ว

• pon!

pon!

そうなんですね😨
    安心するために今日病院へ行って見ますね!
    ありがとうございます!
    病院は小児科でいいんでしょうか?

• 8月5日
  • チビ子

チビ子

ビックリしますよね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    私も、娘にできた時焦りました!

小児科受診して、定期的に大きさ計って貰ってましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 8月5日
  • のんの

のんの

質問から失礼します(>_<)
    しこりの大きさはどれくらいでしたか?
    成長とともに小さくなりましたか?
    大きくなったりしませんでしたか?

• 8月19日
  • のんの

のんの

しこりどうでしたか?
    うちの息子もしこりがあって、今心配しています(>_<)

• 8月19日
  • pon!

pon!

大きくなって数も増えています!
    ですがこの間小児科で見てもらったら小さい子にはよくあるから大丈夫だよと言われました!

• 8月19日
  • のんの

のんの

ありがとうございます。パチンコ玉くらいで、触るとすぐにわかる感じですか?

• 8月19日
  • pon!

pon!

触るとすぐわかります!
    ちなみにうちは今パチンコ玉よりでかくなってます(´・_・`)

• 8月19日
  • のんの

のんの

そうなんですね(>_<)パチンコ玉より大きいしこりは全部でどれくらいありますか?💦いろいろ聞いてすみません💦どれくらいのペースで小児科行ってますか?

• 8月19日
  • pon!

pon!

最初は私の母が気付いて小指の先くらいで、できものでもあるのかなって感じだったらしいんですが、月日が経って8月になって6個くらいぼこぼこあって大きいものだと親指の第1関節くらいで心配になって病院に連れて行ったのが2週間前です。
    そこで大丈夫だと言われたのでそれからは病院に行ってません(´・_・`)

• 8月19日
  • のんの

のんの

そうなんですね(>_<)いろいろありがとうございます💦全部首の後ろに集中してあるのですか?うちの息子は首の右側の後ろにあります💦

• 8月19日
  • pon!

pon!

心配ですよね、わたしも大丈夫と言われたもののやっぱりなくなってくれるまでは心配だと思います(T^T)
    うちの子は右側左側両方に髪の生え際ら辺から首にかけてあります。

• 8月19日
  • のんの

のんの

そうなんですね(>_<)うちも様子見で小児科に行ってみようと思います。いろいろ聞いてくださりありがとうございました。また連絡してしまうかもしれません💦

• 8月19日
  • pon!

pon!

それがいちばんいいと思います!
    小児科でも見てくれるとこと見てくれないとこがあるんで気をつけて下さいね(´・_・`)

• 8月20日
  • チビ子

チビ子

約1.5センチちょいのシコリが1つと、1㌢弱が2つありました( ゚∀ ゚)

成長と共に少しずつ小さくなってきて、約4年かけて今は一番大きかったものが一つだけ(ϋ)/
    1センチ弱の大きさで残ってます!
    膨らみは、小さくなりましたよ(ϋ)/

• 8月20日