コメント
yn26yn
大田原住みです(*^o^*)
行ってません😇
退会ユーザー
大田原に住んです。
行ってません。
その前にどこでやってるのかもわかりません笑
-
えだちゃん
回答ありがとうございます😊
私もどこでやってるのか分からなくて、4ヶ月検診のときに資料貰ってきたら、トコトコ大田原とかしんとみ支援センターとかでやってるみたいです🙌
行ったほうがいいんですかね?😳- 8月4日
-
退会ユーザー
今月4ヶ月健診ありまーす!
そのときの資料にあるんですね。
私は特に行きたいとか思ってません笑
まだ3ヶ月っていうのもありますが…
行けば月齢が近いお子さんとかママさんに会えて情報交換とかもできるしいいと思いますよ。
大田原ではわかりませんが、月イチで身体測定とかお誕生日会とかもしてるところありますし。- 8月4日
-
えだちゃん
4ヶ月検診今月なんですね😊
情報交換できるのはありがたいですよね🙌- 8月4日
-
退会ユーザー
今週健診の通知が届きました。
整理券配布とか書いてありましたが、結構混みましたか?- 8月4日
-
えだちゃん
整理券配布は混んでいなかったですけど、早めにとりにいっても19番目とかでした!私のときは52人いたので早いほうでしたけど💦- 8月5日
-
退会ユーザー
52人?!結構いるんですね!!
終わるまでに1時間とかはかかりますか?
逆に質問して申し訳ありません。- 8月5日
-
えだちゃん
私も結構いてビックリしました笑
2時間かかりました🙌
全然大丈夫ですよ🙆- 8月5日
-
退会ユーザー
結構かかるんですね!!
やっぱり早めに行ったほうがよさそうですね。
平日は引きこもりで、週末に旦那と3人で買い物に出かける程度なので、他のママさんたちと接することがありません。
先日初めて保健センターへ身体測定行きましたがなんかドキドキしました笑- 8月5日
-
えだちゃん
私も平日引きこもりです!
なんか検診いったとき所々話してるママさん方がいたので、ママ友作ったほーがいいのかなと思ったんですけど、作る機会がなく…😑
わかりますわかります!笑
ドキドキしますよね笑- 8月5日
-
退会ユーザー
幼稚園や保育園に預ければ嫌でもママ友付き合いあるので、私はいまはママ友作る気ありませんよ笑
いまは特に何も不便してませんし!- 8月5日
-
えだちゃん
そーですよね、幼稚園とかに入れば自然とママ友できますよね笑- 8月5日
まぁ
トコトコのつどいの広場に行ってます!
同じ月齢の子も沢山いて子供にいい刺激になってるかな?って思ってます☺️
保育士さんもいて歌を歌ってくれたり紙芝居してくれたりと良いところですよ💓
-
えだちゃん
回答ありがとうございます😊
結構たくさん人来るんですか?
保育士さんいるんですね😳- 8月6日
-
まぁ
月に1回身体測定があってその日だと沢山います(>_<)その他は雨の日だったりすると結構いますかね…💦
日によると思いますが午後だと人少なくて保育士さんと他愛のない話とかできたりしますよ(* ॑꒳ ॑* )- 8月6日
-
えだちゃん
身体測定は沢山いるんですね😱
雨だと外行けないですからね🙌
まぁさんはお子さんが何カ月のときから支援センター行ってるんですか?- 8月6日
-
まぁ
1歳過ぎてからでした…(>_<)
支援センターの存在知らなくて知り合いから聞き初めは知り合いと一緒に行きました!今は娘と1人で行ってます☺️
首すわってない子とかも来てて月齢に合わせたオモチャもあるので1歳前から知ってれば良かったなぁ〜って思いました😭💦- 8月6日
-
えだちゃん
最初は知り合いとかと行ったほうが気が楽ですよね😱
ちゃんと月齢に合わせたおもちゃあるんですね!
今度知り合いかお母さん連れて行ってみようと思います💪- 8月7日
-
まぁ
はい!気が楽でした!でもみんな気さくな方ばかりで1人でも全然平気ですよ☺️
ぜひ行ってみてください( *´꒳`* )
お会いできるといいですね💕笑- 8月7日
-
えだちゃん
行ってみようと思います❣️
あの、1つ聞きたいんですが調べてみたら午後12時45分からってなってたんですけど、それ以降だったら何時に行っても大丈夫なんですか?
ほんとですね😉💓- 8月7日
-
まぁ
午前中が9時~12時までで
9時~自由遊び
10時半、必要な子は水分補給
11時半、お片付け、紙芝居、歌
午後は12時45分~15時までで
12時45分~自由遊び
14時半、お片付け、紙芝居、歌
って感じのスケジュールです!
お片付け始まってから紙芝居だけ来る子もいたりするので何時でも大丈夫ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
わたしはだいたい午前中行くことが多くて9時半~10時半の間に行ってます😄午後の時は13時半頃行ったりしてます( •ᴗ•)*♪
ちなみに明日何もなければ午前中に行こうかなって思ってます😆💓笑- 8月7日
-
えだちゃん
詳しくありがとうございます❤️
明日行くんですね!私は明日予定があり無理なんで違う日行けたら行こうと思います💦- 8月7日
-
まぁ
結局昨日は行けませんでした😱
なんだかんだで次行くのはお盆過ぎたらになりそうです(>_<)- 8月9日
-
えだちゃん
そーなんですね😱
お盆過ぎ会えるといいですね😉💓- 8月9日
-
まぁ
そうですね💓
楽しみにしてます(੭*ˊ꒳ˋ)੭- 8月9日
-
えだちゃん
私も楽しみにしてます❣️- 8月9日
えだちゃん