※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち( Ꙭ)
子育て・グッズ

クロスタイプの抱っこ紐を持っている方に質問です。エルゴアダプトは嵩張るので、軽いクロスタイプの方が楽かな?沖縄から北海道へ帰省する際、1人で荷物を軽くしたいです。メリットとデメリットを教えてください。

クロスタイプの抱っこ紐持ってる方いらっしゃいますか?
エルゴアダプト持ってるんですが、嵩張るのでどうなのかなー?と思ってます。今は沖縄住みなんですが、来月、地元北海道へ帰省します。その際、軽いクロスタイプの抱っこ紐の方が楽なのかな~?とおもったりしまして。。しかも1人なのでなるべく荷物を軽くしたくて。持ってる方居たらメリット、デメリット教えていただけたら嬉しいです!宜しくお願いします!

コメント

しずママ

ラクーナ本舗のダクーノを2本目として持っています。
メリットとしては持ち歩きにかさばらない、赤ちゃんが安心感があるので寝かしつけやすい
デメリットとしては密着するので暑い、首がしっかり支えられないので両手放しで使うのは危ない
ですかね~☆
短時間向きだと思います!

• ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

お返事ありがとうございます。やっぱりメリットは、嵩張らないですよね。。両手離すのは危ないんですね。。悩みます。。

• 8月4日
せりまま

Apricaのミッキーの抱っこ紐と
簡易的なクロスさせてリボン結びをするタイプの二つを持っていますが

Apricaのしっかりしたタイプだと付けるのに時間がかかってしまったりするのでお出かけ用にしてます!☺️

簡易的なクロスタイプだとすぐに取り付けれますし、締め具合で赤ちゃんもしっかり安定するのでよく寝てくれます!家で家事の合間につけたり、なかなか寝付けなくてぐずってる時などに使ってます🤗

デメリットとしては、接してる面が蒸れて暑くなったり、クロスしている分肩にくい込んで痛くなったり、肩こりが酷くなったりですかね😌

• ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

お返事ありがとうございます。
    クロスタイプ食い込んで痛くなるんですか?
    ならないと思ってました💧

• 8月4日
  • せりまま

せりまま

結構くい込みます😭

• 8月4日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

食い込むの嫌だし、肩こりひどくなるみたいなのでエルゴで我慢しようと思います!
    ありがとうございました!

• 8月4日

ニンナナンナの、クロスタイプの抱っこ紐をしばらく使ってました。
エルゴとかみたいに、腰で固定しないのでめちゃくちゃ肩がしんどくて肩こりが凄かったです( ꒪Д꒪)
あと、脂肪が食い込むw
使わなくなった1番のきっかけは、エルゴとかだと腰ベルトのみ付けてダラーんとしてれば簡単に抱っこ紐付けれますがクロスタイプだとそれが出来ないので、やめました!
クロスタイプでも腰ベルト付いてるのもあるかもですが💦

• ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

お返事ありがとうございます。
    肩こり嫌ですね。。。短時間なら良さそうですね。。。エルゴで我慢しようと思います!

• 8月4日