※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
家族・旦那

でき婚だと実両親や義両親から結婚祝いは普通貰えないものなのでしょう…

でき婚だと実両親や義両親から結婚祝いは普通貰えないものなのでしょうか?

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

うちは頂きましたよ(*^^*)

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!

やっぱり、でき婚だから貰えないってわけではないですよね💦
    うちは、私の母から貰ったのですが、義両親からは何もなくて😥
    でも、夫の一番上のお兄さんには50万、最近結婚した真ん中のお兄さんには100万あげたらしくて…😣

うちはでき婚だから貰えなかったのかなぁと思いまして😅

• 8月4日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

うちは義親からしか頂いてませんが
    とても助かりました(^^)
    他の兄弟が頂いてるってことはそうかもしれないですね(T . T)

• 8月4日
  • ❁saku❁

❁saku❁

やっぱりそういうことなんですかね💦
    義両親からしたら、でき婚はお祝い出来ないってことですよね😢

• 8月4日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

でき婚だからあげないとか、そういう問題じゃないんですけどね!!
    その時は心から喜べなかったんですかね( ; ; )
    仲はいい方ですか??

• 8月4日
  • ❁saku❁

❁saku❁

でき婚だし偉そうなことは言えないんですけど、結婚したことには変わりないのになぁって思ってしまいます😢

仲はいいです!
    結婚してすぐは半年くらい同居してました😊
    その時も別に嫌なことされたり、私も嫌だなと思ったこともなかったですし、妊娠中の私をすごく気遣ってくださってました✨

私たちが結婚したときにお祝いがなかったけど、義両親はもともと結婚祝いはあげない人なのかなぁと思ってたんですが、最近結婚した夫のお兄さんには100万あげて、一番上のお兄さんにも50万あげたって聞いて、私たちの結婚はお祝い出来ないってことだったのかなぁとふと思って悲しくなってしまいました😢

• 8月4日
フリード

私は少ないですが頂きましたよ😃

• ❁saku❁

❁saku❁

私も実母からは多くはないですが貰いました😊
    でも、上の方の返信に書いたように、義両親からは貰えなくて😥

でき婚だから貰えなかったのかなぁってふと思ってしまいました😅

• 8月4日
くま

自分の親と祖母には頂きましたが向こうからはなにもないです😊

• ❁saku❁

❁saku❁

私も、実母と祖母からは貰いましたが、義両親からは何もありませんでした!

夫の他の兄弟には100万ずつあげてたので、義両親からしたら私たちの結婚はお祝い出来ないってことみたいです😥

• 8月4日
ゆうり

うちもデキ婚です。
結婚祝いと言っていいかわかりませんが、
結婚式のお祝儀としてなら実両親、旦那の叔母、祖母(育ての親)から頂きました😊
旦那の両親からは1円も頂いてません(旦那と義父が仲が悪く、結婚式も欠席)

• ❁saku❁

❁saku❁

皆さん、義両親からはお祝い頂いてないって方が多いんですね!
    私も実母と祖母からは貰いました😊

仲が悪いとやっぱり貰えないものなんですね😥

• 8月4日
  • ゆうり

ゆうり

義父は再婚していて、金銭的にも厳しい感じだったので、旦那も最初から当てにしてはいませんでした😅
    今は義父とも絶縁状態で2人目の子は会わせた事もないですよ😥

• 8月4日
  • ❁saku❁

❁saku❁

私も結婚する前に夫から「うちはそんなに裕福じゃないから」と聞いてたので、お祝いなくても何とも思ってなかったんですけどね😅
    でも、最近夫のお兄さんが結婚して、その時には100万あげたと聞いて、ふと私たちはでき婚だからなかったの?って思ってしまいました😥
    でき婚はお祝い出来ないってことなのかなぁーと…

絶縁状態だとお子さんを会わせたりも難しいですよね💦

• 8月4日

実両親、私側の親戚からは結婚祝いいただきましたが義両親からは何もありませんでした。旦那側の親戚の方からはいただきましたよ。
その後義姉の車購入、出産費等は義両親が出していたみたいなので別にお金がないわけじゃなかったんだなーと。

• ❁saku❁

❁saku❁

皆さん義両親からは頂いてないって方が多いですね!
    義両親からしたら、でき婚だとお祝いしたくないんですかね?😥

うちの義両親は、夫のお兄さんたちには結構な額をあげてるみたいなので、でき婚の私たちはお祝い出来ないってことなのかもしれません😢

お祝いって気持ちだから、貰って当たり前ではないけど、他の兄弟とかと差を付けられたりすると悲しいですよね💦

• 8月4日

退会ユーザー

やはり結婚→妊娠の流れに逆らってるので、いい気はしないのかもしれませんね。

子供が生まれたらまた変わるかもしれませんよ?
    うちは義母はうちの子たちに興味なし義姉の子LOVEですが義父がうちの子たちLOVEです笑
    義母に内緒でたまにオモチャや服買ってくれます。

そうですよね、差を付けられるとモヤモヤしますね。私は、義母の姪達とうちの子たちの扱いが違いすぎるので疎遠にしてます。

• 8月4日
ぽこおかあさん

出来婚じゃないけどもらってないです💦  実家側からは洗濯機、冷蔵庫を買ってもらいました。

気になるようでしたら、ご主人からきいてもらってはどうですか?