※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぞぉ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の肌ケアについて相談です。首や脇の下が赤くなっていて、保湿クリームを塗っているが改善されない。皆さんはどうしていますか?

3ヶ月になる娘がいます。最近、ムチムチしてきて、いたるところにゴミが溜まったりして大変です。首や脇の下などは赤くなって痛そうです(´Д`)触っても泣いたりはしないので痛くはないんだと思いますが、あたしが気になってしまって…。お風呂上がりに保湿クリームは塗っているんですが、皆さんはどうしてますか??特に首や脇の下はどうしてますか??

コメント

mole

首、気になりますよね、うちもです(^_^;)
こまめに拭いてあげて、お風呂上がりにはベビーパウダーつけてます^o^
ちょっとはマシになったかなヽ(´ー`)ノ

• あゆぞぉ

あゆぞぉ

ありがとうございます!やっぱり、よく拭くのが一番ですかねぇ(´Д`)拭くにしても首にすごく力を入れるので拭きにくい(´-﹏-`;)
    頑張ります(´Д`)

• 7月23日
ことり

うちの子もむちむちボディになってきています
1日に1、2回目濡れたガーゼで汚れを落とし
お風呂の時には石鹸でよく洗います。
保湿剤もシワの間も同様に水分を拭き取ってから塗っています
拭き取るというよりタオルで押し拭きです。

手のひらなら日中にガーゼハンカチを握らせて
ちょっとだけですが皮膚と皮膚の接触を防いでます(>人<;)

うちはそのように対策して
赤くはならなくなりました

• あゆぞぉ

あゆぞぉ

やっぱり、よく拭くことが大切なんですね!!拭いても臭かったりしてビックリします(´Д`)
    ありがとうございます!!根気よくやってみます!!

• 7月23日