※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
子育て・グッズ

日中家で暇な時、1歳10ヶ月のお子様と一緒に何をしていますか?暑いのでお散歩は夕方ですが、家での過ごし方に困っています。

1歳10ヶ月の息子がいます!同じくらいのお子様の方、日中家にいるときはどんなことしてますか?
暑いので夕方涼しくなってからお散歩に行くのですが、日中、家で暇で困ってます😓

コメント

3kidsma-ma

夏は家にいる時は私はひたすら水遊びでした!プールや水鉄砲などなど
子どもは飽きない!昼寝と休憩を入れたら飽きずに遊んでましたね。

あとは子どもルームいったりでしたー

• ☆hosi

☆hosi

プールいいですねー!!😆でもうちはアパートなので難しそうです😭ありがとうございます😊

• 8月4日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

毎日、暑いから出るの億劫ですよね💦
うちは絵本を見たりたまにお風呂場で水遊びしたり追いかけっこしたりしてます。
夕方に私も家の周りを少し散歩してます(^^)

• ☆hosi

☆hosi

お風呂で水遊びいいですねー😊やっぱりテレビとかは見せてないですか?😭

• 8月4日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

テレビ付けてるんですが、あまり見ないんですよ💦自分の体調が悪くて一緒に遊べる余裕がない時はアンパンマンやトーマスのDVD見せることはあります(^_^;)

• 8月4日
  • ☆hosi

☆hosi

えー子供さん観ないんですね😊羨ましいです!😭うちは家にいるとテレビ付けろ!とリモンコン持ってきます😭あまり見せてもよくないよなぁー、と思ってるのですが😱

• 8月4日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

NHKとかまあまり見ないんですよ💦不思議です😅テレビ良くないとか言われますが家で遊ぶのもなかなか限界がありますよね💦

• 8月4日
  • ☆hosi

☆hosi

本当に限界があらますが、お風呂で水遊び試してみようと思います😆ありがとうございます😊

• 8月4日
みれママ

お風呂場で浴槽に少しお湯を入れてプール変わりにするのも楽しいですよ(*´ω`*)

一緒にNHKの手遊びとか踊っても楽しめます!

テレビを見させないよーにしとくと、いざつけたときにかなりガン見になってしまいますよ(^_^;)
うちはBGMのようにつけっぱなしです。
近所にテレビのないお友だちがいますが、うちにきて、娘が○○みるー!って一緒に見はじめても娘と息子は見ながらも遊び会話してますが、お友達はポカーンと集中しまくっててて、この子は何しにきたんかなぁ、、って思うほどです。
庭で遊んだら?って聞いても聞こえてないって感じで、、。
流行りのCMとか知らないからノリについていけてなくてちょっとかわいそうでした。。
適当につけてて、ご飯の時は消す。ってしてたら自然と身につきますよ(*´∀`)
あるCMになると踊り出したり面白かったりします(笑)

• ☆hosi

☆hosi

そうなのですねー😭うちも見せすぎてはいけないと思いながらもずっとつけっ放しです😭テレビ見たり飽きたら1人で遊んだりしています😅浴槽での水遊び試してみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月4日