※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
子育て・グッズ

ノースリーブロンパース1枚だと寒いので、短肌着を中に着るのは変?フルノースリーブのロンパースを着る方法に悩んでいます。

ノースリーブのロンパースなのですが短肌着を着せてからノースリーブロンパースを上に着せるのはおかしいですか?

ノースリーブロンパース1枚では腕も足もむき出しで、それだと冷房とかで寒そうで😣💦
中に短肌着を着せたら上半身は寒くなく半袖で足はバスタオルなどをかけるのでちょうどいいかと思ったのですが…変なのかな?と思ったり…。

半袖短パンのカバーオールも持ってるのですが、フルノースリーブのロンパースも沢山持っていて夏のうちに着せないともったいないしなぁーなんて思ったのですが着方に困っています😅💦

コメント

510928

ノースリーブとかフレンチスリーブを着せる時はキャミソールタイプの下着を着せてますよ😊

• ◯

ありがとうございます😊
    キャミソールタイプだと腕は出ちゃいますよね?お腹だけ守れる感じですかね?

• 8月4日
  • 510928

510928

そうですね〜。腕は出ちゃうので暑い日しか着せないです☺️外出する時とかは下も履かせるし、薄手のパーカーとかカーディガンとか持って出かけますよ😁

• 8月4日
  • ◯

ありがとうございます😊
    なるほど😌カーディガン良さそうですね👍

• 8月4日
らぷんつぇる♡♡

私はロンパースを肌着代わりに使ってるので
ノースリーブロンパを家で着せるのなら
スボンやスカートを合わせます🎵

出掛ける時に着せるなら肌着として着せて
その上にカバーオールって感じですかね🙋★

• ◯

ありがとうございます😊
    あくまでも肌着ですね😌

• 8月4日

ノースリーブでも半袖でもロンパースは完全に肌着扱いしてるので、それを肌着として着せて上に洋服着せますね〜(*´◒`*)

• ◯

ありがとうございます😊
    4ヶ月でもズボンとか普通のお洋服とか着せるものですか?😣
    前開きの半袖カバーオールをよく着せています💦

• 8月4日

退会ユーザー

うちは生後1ヶ月から昼間の服と寝るときのパジャマを着わけて昼夜の区別をつけてますよ!☺️

• 8月4日
  • ◯

なるほど😄✨
    ありがとうございます😊

• 8月4日