妊婦健診で体重が減っていると怒られたり、食欲不振で胃痛があることに不安を感じています。同じ経験の方の体重増加時期や食事についての情報が知りたいです。
妊婦健診のたびに体重が減ってた方、病院で怒られたりしましたか??
この時期になっても夕方の食欲がどうしてもでなくて、重いもの食べると胃痛がしたりして、前回よりも減ってます。。
その前も減ってて、あれ?まぁ赤ちゃんが成長してればいいけど、、と微妙な顔というか、不思議な顔をされました💦
また、ごはんちゃんと食べてるの??みたいに聞かれるのかなぁと思うとちょっと気が重くて(。•́︿•̀。)💦
同じような方いらっしゃったら、お伺いしたいです。
また、いつぐらいから体重増えだしましたか??
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みゅにー
ずっとつわりで、体重減ってました!体重なかなか増えませんで、34.5週になって、痩せる始末でした(^^;)
結局妊娠前からプラス4kgで出産しました!
赤ちゃんと羊水と胎盤分くらいしか増えませんでした(^^)
でも、大丈夫でしたょ☆
らら
わたしも増えるどころか、減ってます!
7カ月くらいから少しづつ増えると思いますよ!
お母さんの体内に栄養の蓄えがあるから今食べれなくても赤ちゃんは栄養とって大きくなってくれると思います!
わたしは臨月でもプラス4キロでしたよ🎶赤ちゃんと羊水の重さだけでした(*´꒳`*)
-
ママリ
ありがとうございます✦ฺ安心しました( ´͈ ᗨ `͈ )
- 8月4日
退会ユーザー
私も少しですが減っていて
なかなか増えません💦
自分的には食べてるつもり
ですが量も多く食べれないし
夏バテぎみ?でしょうかね!
しっかり食べてる?とは
毎回聞かれますが食べてます
としか答えてないです 笑
赤ちゃんは少し小さめですが
範囲内なので大丈夫かなと
思ってます!
-
ママリ
量が食べられないですよね💦
私も食べてますで通します!ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡- 8月4日
ママリ
ほんとですか💦お医者さんには、怒られたりしませんでしたか??
みゅにー
怒られませんでしたょ(^^)
食べれるものを食べれる時にちょこちょこでもいいから食べてねっては言われました☆
ママリ
そうなんですね✦ฺありがとうございます😊