投資で資金を増やしている方、投資信託をしている方について教えてください。
投資している方いますか?
副業とかではなく、投資で資金を増やしている方、いつから何をやってどうなっているか教えてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
投資信託やってる方が多いのでしょうか?
- 渚(6歳, 8歳)
コメント

とと
デイトレーダーってことですか?😆
そうとう大変ですよ。普通の仕事より時間とられて、お金も減るか増えるかわからないギャンブルですよ~(*^^*)
長い目で見て買いたい株があるなら良いかもしれませんが、知識が少ないと後々後悔する方が多いです💦
お金に余裕があって、と言うことなら大丈夫だと思いますよ✨

退会ユーザー
金額は少しですが、投信やってますよ( ^ω^ )今の所プラスになってます。50万一括購入して今もし解約すれば+3万ほどですが、毎月分配金が1万円入るので分配金が下がらない限り持ち続けると思います。
多少損しても50万ならいいかなーと思って完全に趣味感覚です。
-
渚
投資するとしても、無くなってもしょうがない、と思える金額じゃないと、損した時大変ですよね!
もともと投資などについては詳しかったのですか?私も勉強しようと思っています(>_<)- 8月4日

ままり
投資で増やしてますよー!3年ほど前からしています!
毎月サラリーマンの月収くらいは得てますよー!
-
渚
すごいです!
どこで勉強されたんですか?私はまだ無知なので、これからたくさん勉強したいと思っています。
こういうのって、元から詳しい人じゃないと向かないんですかね(>_<)- 8月4日
-
ままり
旦那に聞いたりしました😊本とか苦手なので💦長期中期短期に分けてやってますよ😊
私は働きに出るのが嫌なのでちょうど良いです😊- 8月4日
-
渚
旦那様が詳しいんですね!羨ましいです(>_<)
初期投資はどのくらいから始めましたか?損!?したことはありますか?- 8月5日
-
ままり
初期投資は使わない100万があったのでそれを使いました。私は絶対上がると思っていたのを分散して購入してだいたい50倍〜にはなりましたよ。そのお金を今はプライベートバンクに入れて運用してます。毎月1%くらいです。
渚さんが何を目的で運用したいかで何をするのかが変わってくると思います。- 8月5日
-
渚
miniさんには合ってたんですね☆すごい☆
私の目的は、少しでも収入を増やしたというのが目的で理想は月10万円くらいになるようにしたいです!
といってもまだ、何もわからない状態なのでいまから勉強しようと思っています!10万はかなり難しいんだと思いますが、理想です(>_<)- 8月5日

y-i
投信、株で運用しています!
-
渚
すごいです!
株、難しそうで、、(>_<)
もともと詳しかったですか?
収入はなかなか増やせないから運用ですこしでもプラスになればと思ったんですが、まだまだ無知なのでどうしたらいいかと思っています:(´◦ω◦`):ガクブル:(´◦ω◦`):- 8月4日
-
y-i
職業柄やらざるを得ない状況でしたが、株より投信のが分かりやすいと思います❗
- 8月6日
渚
やるなら、ちゃんと勉強してからじゃないとダメですね!
いろいろやってる方のを参考にさせていただきながら私も勉強して行こうと思います!