※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこすけ
お金・保険

祖母が施設に入り、症状が悪化。息子と会いに行きたいが旦那が反対。近くに祖父母がいるが…どうしたらいい?

私の祖母が去年足腰が弱ってきたことから施設に入所し、今症状も段々悪くなり、不自由からイライラする事が増えて大変だ

という話を実母から聞き、
元気付ける為にも、私の息子(初ひ孫)を連れて会いに行きたいのですが、
飛行機代など結構なお金がかかるので旦那がok出してくれません。

旦那の祖父祖母は近くにいるのもあり、年に2、3回会いに行ったりしてるのに…(TT)

みなさんならどうされますか?
なんだか納得いかなくて…

コメント

ヒロシとウメちゃん

初めまして(^^)
私は後悔したくないので力づくで説得していきます。

みこ

この先何度会えるかも分からないんだから
そこはケチらず理解して欲しいですよね😢

お盆だと移動費の料金上がるんですかね?
もしそうなら盆明けの料金が下がった時~など打開策を伝えてみるのはどうですか?😭

ザト

移動費は積立してみてはいかがでしょうか?
ちなみにどこの都道府県からどこへ行かれます?探し方を工夫すれば安く行ける方法(定価だと15万かかるけど、格安ツアーなど使えば5万で行ける、など)もあるので、コストを極端に抑える努力と費用を捻出する努力だけはゆこすけさんが行なって、ご主人のOKが出やすくするのが良いと思いますよ♡

ちか

場所にもよりますが、シーズンOFFで国内ならジェットスターやピーチなど安い航空会社のチケットではどうでしょう?
3歳未満なら抱っこで搭乗できるんぢゃなきですか😊