※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

①おやき嫌いのお子さんいらっしゃいますか?②オススメの野菜スティックは…

①おやき嫌いのお子さんいらっしゃいますか?
②オススメの野菜スティックはなんですか?作り方も教えてください。

☆上記の理由☆
娘にと思って作って味見したら、生の干し芋を食べてる食感で…。それでも、娘はまずまず食べてくれてました。が、せっかくなら美味しいおやきを食べて欲しくてここで質問してアドバイスを受けました。ふんわりしてて美味しかったですが、娘は食べてくれません。口に含んで、吐き出すを繰り返します。
なので、今日人参を茹でただけのを久しぶりに出したらパクパク食べてくれました。
確かに、野菜を茹でるだけならおやきより楽ですが…。

コメント

いと

おやきもお好み焼きも食べなくてもっぱら野菜スティックと言うより大きめゴロゴロしたのを食べてます😆

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    同じお子さんがいて、安心しました☺️オススメのお野菜ありますか?娘は、人参・大根・カブは好きで、良く食べてくれます。

• 8月4日
  • いと

いと

私も同じお子ちゃんいて安心してます(笑)
    娘は、人参、大根、白菜、キャベツです😆
    たまにブロッコリーです🤗あとは、焼き芋とか😊

• 8月4日
  • リエ

リエ

手掴み食べ=おやき、みたいな感じありすもんね💦

白菜とキャベツて、どうやってますか?葉物もあげたいのですが、どうして良いのか分からなくて😅

ブロッコリーは娘はダメみたいです。一口食べて、ぽいされてます(笑)

焼き芋て、なんかパサつくイメージがあるのですがどう調理されてますか?我が家は、茹でて潰して裏ごししてスティック状にしたのを焼きました。最初の頃は食べてくれたのですが、最近食べてくれなくて😣

• 8月4日
  • いと

いと

白菜、キャベツとかは、ざく切りしてます😆
    焼き芋は、スーパーでも売ってる所あるのでそれを買って冷凍してます😁

• 8月4日
  • リエ

リエ

繊維のとこも、噛み切れてますか?
    私も試してみます!丁度、切り過ぎたキャベツがあるので(笑)

焼き芋は、焼き芋のままあげるのですね。やってみます!

• 8月4日
  • いと

いと

意外と大丈夫そうですよ😁

色んなサイズ感にしたらめっちゃ噛みますので良さそうですよ😆

そのままが一番良さそうだなと思ってそのままあげてます😁

• 8月4日
  • リエ

リエ

ありがとうございます😊

なるほど、噛んだり髪切ったり練習になりますね!

スティック状にしたら、硬くて💦そのままにしてみます。

• 8月4日
  • いと

いと

カボチャとかも小さめに切ればめっちゃ食べてます🤣

多分、娘もですが水分が飛んじゃって食感がダメなのか、繊維がダメなのか端っことかはそのままの焼き芋でも食べません(笑)

• 8月4日
  • リエ

リエ

かぼちゃ、やってみます!!

パサパサだと、大人も嫌ですもんね💦

• 8月4日
  • いと

いと

魚とかも身をほぐせば食べてくれますよ😆
    もしかしたらホットケーキとか蒸しパンとか食べてくれるかも?です😌
    娘は、アレルギーあってダメですが食べれるなら(笑)

• 8月4日
  • リエ

リエ

魚は、しらすが一番好きなようです。しらすご飯に幾つか野菜を混ぜるようにしてます☺️
    ホットケーキは、微妙だったんですよね💦少し前だったので、再チャレンジしてみます!

• 8月4日
  • いと

いと

しらすか~、娘にも久しぶりにあげてみようかな😌

ホットケーキは微妙か~、それを蒸しパンみたいな感触のドーナツにするとかどうでしょうか?

• 8月5日
  • リエ

リエ

娘にとって、しらすと納豆は大好物です。この2つを出すと、まず大好物を食べ終わらないとダメなようです。食べ終わるまで、他は受け付けません(笑)

蒸しパンは、食べてくれます!

• 8月5日
  • いと

いと

こだわりありますよね(笑)
    娘もおかずを食べ終わらないと白米食べないんですよね🤣

蒸しパンいけるなら色々アレンジ出来ますね😌

• 8月5日
  • リエ

リエ

はい。納豆あるのに違うのあげると、拒否です(笑)

やってみます😊

• 8月5日