※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

最近感情が豊かで可愛いけど、離れると泣いてしまう悲劇のヒロインのよう。愛情不足かな?泣き虫?一人遊びは朝はするけど、夕方に泣き虫がひどくなる。常にあやすのが疲れる。どうしてますか?

最近嬉しいとか、寂しいとかいう感情が豊かになり、とても可愛いのですが、私が側を離れるとすぐうつ伏せになり、悲劇のヒロインみたいに泣きます。
そしてどうしたの?と近づいて起してみるとキョトンとしたり、ニコニコしたり、、、
みなさんも、同じですか?
泣き虫の性格なのでしょうか?
最近昼寝も布団においたらすぐ起きるようになりました😨

一人遊びは朝起きた時はしてますが、夕方になるにつれ、悲劇のヒロインはひどくなっていきます。

私の愛情が足りないのかなとか思ったりもして、あやすんですが、常にあやすとか疲れてしまって😵

みなさんはどうしてますか?

コメント

ありさ

何もかも全く同じです!(笑)
悲劇のヒロイン、笑っちゃいました😂(笑)

• きちきち

きちきち

なんと!一緒なんですね!😂
    私だけじゃなかった!😂

• 8月4日
AYAP*

同じ感じです(笑)
1日中ってわけじゃなくひとりで遊んでくれる時間があるのでまだいいですが、今で全く手がかからなかったので急になって疲れてしまって(´・ω・`)

• きちきち

きちきち

うちもです!
    基本いい子ちゃんで、意味もなく泣いたりもなかったのですが、ここに来てこれなので、疲れますよね😵
    あやすレパートリーもまだ少ないのでさらに疲れる、、、
    ま、可愛いんですけどね😄

• 8月4日
greenbus**

赤ちゃんは生後しばらくすると、お母さんのことを「この人は自分にとってものすごく大切な人だ!離れたらヤバい!」と気づきはじめると聞いたことがあります😊

一生懸命呼んでいる思うと健気ですが、お母さんは大変ですよね💦

夕方からの黄昏泣きも、何となく不安になる時間帯なんですね。

愛情足りてないなんてことはないと思いますよ✨
毎日おつかれさまです!

• きちきち

きちきち

なるほど!やばい!となるのですね😁
    確かに最近は誰にだっこされても、私の方を見るので、お前、ちゃんと側におるやろな?って確認してるんですかね😄笑

愛情不足じゃなくて良かったです😅

• 8月4日
tokotoko

後追いですねー!大抵の赤ちゃんはそうですよ(*^^*)
次男も今ハイハイできるようになったので、まんまーー(T ^ T)と泣きながら常についてきますよ 笑
本気で泣き虫の性格の長男は、傍にいようと何しようと常にギャン泣きでしたよ 笑

• きちきち

きちきち

なんと!これが世にいう後追いですか!
    もっと月齢が進んでからだとばかり思い込んでたのでびっくりです!😵

泣きながらハイハイ、笑っちゃいます😆

長男くん、、、😆
    泣き虫ちゃんはやっぱり初めから性格で決まってるんですね😣

• 8月4日
ちゃそ

悲劇のヒロインってめっちゃ可愛いです😂💕
そんなことされたらごめんごめんって1日中ひっついて家事なんてできませんね💕

• きちきち

きちきち

確かに可愛いです!😍
    今まであまり手がかからなかったので、びっくりしちゃって😵

ちゃそさんもこんなときがきっと来ます!😍
    楽しみですね😆

• 8月4日