ぬん
その頃はそんな感じでした!ほとんどおっぱい出しっぱなしの日もありました💦
今でも2~3時間しかあきません🤣

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
うちは、当初混合であげてて、3時間寝てくれてたのが、病院から体重増えすぎだからミルク辞めてくださいって言われて止めたら、そんな感じでした!
こっちが参ってしまって、ミルクあげたらまた3時間寝てくれるようになりました。
体重増えすぎって言われた息子ですが、今では身長は標準ラインを大きく超え、体重は標準の一番下ぎりぎりです。
完母にこだわりがあるわけでないなら、試しに足してみたらどうでしょうか(*˙˘˙*)ஐ

はぬる
息子は5ヶ月なんですけど、
今も昼間は1時間〜2時間の間隔だったり、4時間空く日もあります!
夏は暑いし喉乾くんですかね〜?
夜は長く寝るようになったので9時間くらい空きますが(^_^)
母乳は飲みたいだけ飲ませていいと言われていますし、体重が増えているのであれば、足りてないことは無いんじゃないでしょうか☺️?

侑リンゴ
完母なら欲しがるだけあげても大丈夫ですよ😁
まだ二ヶ月で、満腹中枢もないし気にすることないと思います( ¨̮ )
うちはその時期、飲んだらすぐオシッコしてたから泣いてグズグズしたらおっぱいあげてました(笑)
体重が増えているなら母乳が足りてないってことはないと思いますよ!🤗
授乳間隔はただの目安でしかないし、絶対守らないといけないものじゃない!その子によって違うし、欲しいならたくさん飲ませてあげたらどーですか?☺️
もし、授乳が辛いなら1日1回はミルクにしてみるとか?
私は頻回授乳で疲れちゃって、夜寝る前だけミルクにしちゃいましたよ😅

ゆーみん
体重が増えてるのであれば足りてると思いますよ😊✨ うちも未だに2時間間隔で起きる時あります😂もって3時間💦完母だとどうしても消化が良いので間隔が短くなるみたいですが、朝まで寝てほしい~❗と思ってしまいます😅
寝不足なりますよね、まゆさんも赤ちゃんがお昼寝してるとき等休める時はゆっくり休んで下さい(*´ω`*)

ひおしずまま𓃱
月齢同じくらいですね!
私も完母なのですが、不安になりますよね…💦
母乳外来に行った時に言われましたが、1日のおしっこが6~8回出ていればおっぱい足りてるそうです!
コメント