妊娠・出産 妊娠後にできた赤黒い大きな点のような妊娠線が気になります。数ヶ月で消えるでしょうか?同じ経験の方いますか? 約二週間ほど前に出産をしたものです。 妊娠線ができたのですが、良くある赤紫の一般的な妊娠線ではなく、赤黒い大きめの点のようなものがおへその下所々に集中してあります💦色は濃く、かなり汚い見た目です。(正中線のことではありません) 実際に見ていただきたいところですが、あまりに汚いためやめました。 これは一般的な妊娠線と同じように数ヶ月経てば消えるものでしょうか? また、同じような方いらっしゃいますか?😢 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 妊娠線 妊娠 出産 正中線 しほ(6歳, 7歳) コメント rie 一ヶ月ほど前に出産し、私もおへその周りに赤黒いというよりは茶色い妊娠線のようなものができました😂 8月4日 しほ 茶色だったんですね😯それは今も変わらずですか? わたしの場合はよく見ると赤黒く、ぱっと見は真っ黒なんですよね…こんな妊娠線見たことないし調べても同じようなケースの方はおらず…線状ではなく、点状なのも気になります。 8月4日 rie 今も全く変わりません…笑 濃い茶色なので、しほさんのおっしゃるのと同じように黒に近いです💦 私も色々調べたんですが同じようなケースがなくて…😂 私は妊娠線のような形で、黒いところは少し硬いように感じます💦 8月4日 しほ まだでしたか…😨 なんかあまりに色が濃いので、消えないんじゃないか…と思い始めていまして( ´O` ) 妊娠前とまではいかなくても、なるべく元に戻ってほしいものですよね(´-_-。`) 効果があるかはわからないですが、とりあえず今はクリーム塗りたくってます笑 8月5日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しほ
茶色だったんですね😯それは今も変わらずですか?
わたしの場合はよく見ると赤黒く、ぱっと見は真っ黒なんですよね…こんな妊娠線見たことないし調べても同じようなケースの方はおらず…線状ではなく、点状なのも気になります。
rie
今も全く変わりません…笑
濃い茶色なので、しほさんのおっしゃるのと同じように黒に近いです💦
私も色々調べたんですが同じようなケースがなくて…😂
私は妊娠線のような形で、黒いところは少し硬いように感じます💦
しほ
まだでしたか…😨
なんかあまりに色が濃いので、消えないんじゃないか…と思い始めていまして( ´O` )
妊娠前とまではいかなくても、なるべく元に戻ってほしいものですよね(´-_-。`)
効果があるかはわからないですが、とりあえず今はクリーム塗りたくってます笑