※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuみみ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がおり、完全母乳で卒乳した方の経験を知りたいです。

おはようございます(*´꒳`*)
9ヶ月の娘がいます。

完全母乳で9ヶ月で卒乳した方いたら
お話し聞かせて下さい( ˊ• ·̭ •̥ )!

コメント

私の上の子は10ヶ月で卒乳
しました!

しっかりと3回ご飯食べれて
ますか??

• yuみみ

yuみみ

ここ2、3日で3回食にしました!
    食べ方は、、、食べる時と食べない時があります( ˊ• ·̭ •̥ )

ミルクに変えるのと
    フォロアーアップミルク?にするのどちらがいいでしょうか?

• 8月4日

退会ユーザー

ある程度食べれているのなら
    フォローアップでもいいと
    思いますよ!

ただ完母ですと哺乳瓶やミルクを
    うけつけてくれない子も多いので
    すが・・・

• 8月4日
valley

完母で、9ヶ月の時に息子の方から自然卒乳されました‼︎
3回食を初めて1週間でまさかの授乳拒否。それまで1日6〜8回飲んでいたのでびっくりしました。
市の子育て電話相談に相談しても、そんな例は聞いたことがないから無理矢理にでも飲ませてくださいと言われ、母乳も哺乳瓶もマグに入れたフォローアップミルクも完全拒否。
フォローアップミルクを離乳食に混ぜることにしましたが、フォローアップミルクが息子の体に合わなかったようで、乳糖不耐症ということでフォローアップミルクを摂取させると下痢をする始末。

心配だったので近くの保育園の育児相談の時にそのことを相談したら、きちんと3食食べていて、離乳食で鉄分を取れて、マグで水分がとれていて、成長曲線から外れていなければ離乳食のみで大丈夫という保健師さんと保育士さんの言葉に救われました♪

それからもミルクや母乳は一切飲まず、ごはんをモリモリ食べて、ほとんど病気のしない息子です‼︎

yuみみ

かか たかt@jろよ
やら湯と、、t84%)