※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぼう
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、心配しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2ヶ月の娘を完ミで育てています。
ミルクの量なんですが、2ヶ月手前までは順調に増え飲んでくれていたんですが、2ヶ月過ぎた辺りから100を飲んだくらいで飲むのを辞め、乳首をペロペロしたりハムハムしたりするだけで飲んでくれず、眠けが来てそのまま寝てしまったりします。
頑張って飲む時は160くらい飲んでくれますが140いけば良い方です。
2500グラムで生まれて1ヶ月半で4000を越えました。
飲むのが少なくても、よく寝るのですが、心配です。
飲ませようと乳首のサイズを変えたり、途中でゲップさせたりしてますが100を越えた辺りで飲みが悪くなります(._.)
どうしたらいいでしょうか?
2ヶ月だと量も少ないし、同じような経験あるかたいますかー?

コメント

みぃママ

私も完ミで育ててます。
2ヶ月目から急に飲まなくなりました。
2ヶ月の時は、飲む時は140、飲まない時は30なんて時もありました。
乳首のサイズを変えても、何しても変わらず…
2ヶ月検診の時に相談したら、体重もしっかり増えているなら問題ないと言われました。
4ヶ月になった今でも、50の時や200とムラがありますが、体重も増えているので、あまり心配しないようにしてます(^^;;
ちなみに、うちの子も良く寝ます‼︎

ちぃぼう

同じような経験あるかたが居て、心強いです(*´ω`*)
やはり飲みムラある子は、あるんですよね(´д`|||)
体重の増えを気にしつつ、気長に娘に付き合ってみます(*´-`)
これ以上飲みが悪くなったら1度相談に行ってみようと思います(’-’*)♪
お互い頑張りましょう(*´ω`*)