※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

明日から2、3日実家に帰りますが、実家はゴミ屋敷状態で、娘と寝る場所が確保できず不安です。

明日から2、3日実家に帰ります。

が…恥ずかしながら…実家はゴミ屋敷に近く
物が溢れかえっています。。。

数ヶ月ほど前に帰ったときに自分たちの寝るスペースを…と、私が使っていた部屋を片付けましたが
空いてるところには物を…と、ばかりにダンボールが
積まれているようです( ; ; )

明日から娘と2人でどこに寝よう…
帰るの嫌だなぁ。
寝るところを確保したとして好奇心の塊みたいな
娘が何でも口にいれてしまうのに。
怖すぎます。

コメント

凛音ちゃんまま

実家に帰らないといけない理由でもあるのでしょうか?

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

帰りたくないのですが、私の祖父母がひ孫に会いたがっているし、もうだいぶ歳なのでお爺ちゃん、お婆ちゃん孝行を兼ねて…です( ; ; )
    お盆も近いので、お墓まいりもします…
    祖父母は実家とは別のところに住んでいますが、祖父母の家に泊まるわけにもいきません( ; ; )

母がすごく面倒くさい人で
    孫には会いたい
    でも片付けられない
    少しは片付ける⏩やったつもり
    標準以下なため、とてもじゃないけど

• 8月4日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

ホテルにとまったらどうですか??
    日帰りとか??

• 8月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

途中で、投稿しちゃいました😫すみません。。。

とてもじゃないけど、赤ちゃんなんて連れて行ける環境じゃない
    そのくせ何で連れてこないのか?と言われる(´・_・`)
    口論です( ; ; )
    面倒くさいので連れて行きますが、変なもの食べないように細心の注意が必要そうです😢

• 8月4日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

トイレ行くのにも連れていく勢いで子供見張った方がいいですね😭

• 8月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

間違って下に返信されちゃいました😢度々すみません…

ほんとにそれなんです😫
    この間も飲食店でトイレ行った隙に、店で出してくれた水飲ませられちゃって(´・_・`)氷が入っていて冷たいし、煮沸していない水は良くないからって言ったのに、大丈夫大丈夫とか言って😔

大丈夫じゃなかったら困るんだよ😡ってかんじです。。。

• 8月4日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

親はあんたぢゃないんだから黙っててよ!ってかんじですよね😭

• 8月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですー😢
    離乳食も何与えられてしまうか分からないし衛生面も怖いから、とりあえず、市販のもの日数分、用意しました…

• 8月4日
きんちゃん

私の実家も汚くて、旦那連れて帰るのも嫌です(TдT)
赤ちゃんなんて、絶対連れて行きたくないです。家に来てもらうことは難しいんですか??

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

月1ペースで来てくれてはいるんですが、お盆が近いため、お墓まいりを兼ねてなんです😫

• 8月4日
ぴーちゃん

ホテルも考えたのですが、いろいろうるさいので我慢せざるを得無くなりました😫

日帰りが一番良かったのですが、電車だと片道3時間かかるので赤ちゃん連れては無理ということで、必然的にクルマになるのですが、自分でクルマを運転して後ろに娘を乗せて帰るのは危険なので❌
旦那の休みが上手くとれないので旦那も❌
そんなこんなで母に迎えに来てもらい、泊まることになってしまいました。。。

ちゃんママ

うちの実家はさほど散らかってはいないのですが猫2匹、犬1匹いて床は汚いし猫の毛はすごいし床なんてずり這いできない程でしたが母親に『流石にもう実家には泊まれないよ』って言ったら父と姉と総出で床拭きをしたそうです(笑)
それほどあたしの娘に会いたいんだって嬉しくて涙出てきました😂笑
ぴーちゃんさんが最低限片付けて欲しいところまで母親がしてくれないなら流石にその状態の家には帰れないときっぱり言って母親に頑張ってもらったほうがいいと思います!
なんだか孫のために片付けすらも頑張れんのかって泣けてきませんか?😭😭

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

泣けますねー😢
    それが『普通の人』ですよねー😫
    うちの母は、やる気は少しだけ出すみたいなんですが💦
    汚さレベルがやばいので、ちょっとやそっとじゃ片付かず、飽きちゃうみたいなんです…
    もちろん、泊まるのだから私が掃除をしてもいい(むしろしたい!)のですが、これは必要❗️コレは大事なもの❗️まだ、食べれる❗️ゴミじゃない❗️
    典型的なゴミ屋敷の住人のコメントが帰ってきてうんざりです。。。

• 8月4日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

なるほど!捨てられない症候群というやつですね😱💦
    うちの姉もそうです💔
    うちの姉の場合食べ物よりも物が多かったのでまだ使える!と言っても『これは何年使ってないですか?』と聞いてとりあえず5年以上使わないものは捨てると決めて断捨離させました(笑)
    他はとりあえず姉は捨てるのがもったいないという概念だったので売れるものはすべて買取屋に持っていくという手段はかなり効果的でした🙆🙆笑

• 8月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

売るって効果ありかもしれないですね〜💗(´・_・`)
    ラップを長く使っただけで、文句を言ってきますが、食べものは買ったことも忘れて大量に腐っていたり、賞味期限切れだったり🙀本当に考えていることが謎です

• 8月4日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

結構ケチケチさんには効果的ですよ(笑)
    うちの実家もそうです!💦
    冷蔵庫の大半賞味期限切れですよ😑💔
    だからお父さんに協力してもらって半年に1回冷蔵庫の中掃除するってきまりを作りました(笑)
    お母さん→冷蔵庫に食料を入れる
    お父さん→冷蔵庫の食料を出す
    …なんか変な役割分担ですが(笑)

• 8月4日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

子供達もかかるお金もなくなり、とにかくお金を持て余してるようで(´・_・`)
    羨ましいかぎりですが無駄なものばかり買っています。
    そのくせ、ケチなんですよねー( ; ; )
    うちは冷蔵庫のものを勝手に捨てると怒られます(´・_・`)なので、私は触らないことにしました。。。なぞの、ゴミ袋だってタダじゃないんだから!とキレられます。ばかばかしい。。。笑

• 8月8日
ままり

私なら近くにホテル予約します。
あなたが寝てる間に起きて動き回って誤飲とか充分あり得ますもん。
何かあってからじゃ遅いです。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

遅くなってしまってすみません(´・_・`)
    結局のところ、実家にかえり、自分で掃除機をかけ、雑巾がけをしました💦

次はホテルとります(´・_・`)

• 8月8日